欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
驻省农业农村厅纪检监察组到高山所开展 “蹲点式”监督实践
发布:和寿莲   发布时间:2019-09-21   浏览次数:2133    [] [] []

    2019年919日至20日,驻省农业农村厅纪检监察组第二蹲点式监督工作组和农科院院党委委员、院纪委书记周霖同志一行到云南省农业科学院高山经济植物研究所(以下简称高山所),采取召开座谈会、个别谈话、查看台账和实地察看等方式,开展蹲点式监督实践。

在座谈会上,驻省农业农村厅纪检监察组副组长、第二蹲点式监督工作组组长王锋焕同志指出,省纪委省监委制定出台《蹲点式谈心谈话监督工作办法(试行)》,是省纪委的创新,旨在拓展监督深度,体现监督温度,提升监督质效。这次到高山所,既是蹲点式监督的一次调研,更是一次实践,主要调研以下内容:一是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻落实情况,重点看两个责任”“两个维护是否落实到位;二是政治纪律政治规矩执行情况,重点看政治生态是否薄弱,关键少数特别是一把手是否履职到位;三是整改情况,重点巡视巡察、党风廉政建设责任制检查考核、审计反馈等是否整改到位;四是中央八项规定精神贯彻落实情况,重点看形式主义、官僚主义突出问题是否整改到位;五是写好查办案件后半篇文章情况,重点看以案促改、警示教育是否到位;六是中秋国庆期间纪律作风建设情况,重点看落实省纪委省监委纪律作风建设要求是否到位。

在集中座谈、广泛听取意见的基础上,工作组一行与高山所党政领导班子成员、部门负责人、财务人员、支部支委班子成员开展了一对一、面对面谈心谈话,调阅了党建和党风廉政建设台账资料及财务凭证,并实地走访调研美自科研基地、团山蓝莓基地和蓝玛公司,向和加卫所长深入了解了科技成果转化等情况。

工作组一行充分肯定了高山所今年以来的党建和党风廉政建设工作。认为高山所虽小而远,但是贯彻落实党中央和上级重大决策部署比较坚决,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;所党政领导班子讲政治、守规矩,素质强、形象好,团结干事、风清气正、务实清廉,两个责任落实到位,特别是主题教育开展比较扎实。希望进一步坚持从严治党,落实两个责任;进一步强化节日期间纪律作风建设,规范职工福利、避免超标发放等违规行为;进一步规范科技成果转化,把握政策界线、严守纪律红线;进一步新担当新作为,为绿色食品牌一县一业政策落实、服务乡村振兴战略、推动经济社会发展做出新的积极贡献。

高山所领导班子纷纷表示,此次‘蹲点’式监督坚持严管与厚爱相结合,激励与约束并重,既有政治上的激励,又有工作上的支持,更有心理上的关怀,监督工作近距离、可视化、多角度、面对面,是一次很好的“政治体验”。高山所领导班子将认真落实工作组有关要求,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,不断推动全面从严治党向纵深发展。(审核:和加卫)


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x