欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏

您的位置是:首页 本院概况 政策规章制度

我院召开第六批基层人才对口培养开班动员会议
发布:马芸芸   发布时间:2019-09-27   浏览次数:6848    [] [] []

    为贯彻落实中共云南省委省政府 《关于创新体制机制加强人才工作的意见》 (云发〔2014〕1 号)和《云南省基层人才对口培养计划实施办法(暂行)》(云组发〔2014〕7 号)文件精神和省委组织部2019年基层人才对口培养工作的安排部署,充分发挥省级农业科研单位的优势,着力培养扎根基层、有发展潜质的优秀中青年专业技术人才,按照省的统一安排我院启动了第六批基层人才对口培养工作。2019年9月25日召开开班动员会议,会议由院党委委员、组织人事处处长武红星主持,院党委委员、副院长王海燕出席会议,并作了讲话。

     会前,第六批22名学员参观了院展陈馆,对我院机构、学科、人才等情况进行了初步了解。会上,武红星处长首先介绍了来自全省19个县(市、区)基层农业科技工作一线的22名学员及我院相关专业导师的情况;学员导师一一见面,并对学员学习研修需求、导师所在团队科研工作情况等进行了逐一对接。组织人事处副处长浦恩达对省委组织部印发的基层人才对口培养计划实施办法,从基层人才对口培养的目的、方法、意义等方面进行了解读,安排部署了第六批基层人才对口培养工作相关事宜,对培养工作方案进行了说明,对进一步研究细化每一位学员具体的培养计划提出了明确要求。

     最后,王海燕副院长作了讲话,她首先对来到农科院参加为期一年的研修的22名学员表示欢迎,并对第六批基层人才对口培养工作提出了要求:一是各研究所和研修导师要切实重视基层人才对口培养工作,严格按照省委组织部的要求,制定严密、可行的培养方案和考核指标,确保培养工作有序开展。二是各研究所的导师要切实履行职责,根据研修需求进一步细化方案,高标准、严要求、强管理,积极为参训学员提供有利的工作条件,把知识、技能和经验毫无保留地给学员传授下去,确保研修任务圆满完成。三是希望22名学员能够尽快融入农科院这个新的工作环境,严格要求自己,通过导师、团队的培养达到专业技术能力的提升,以开放的心态广交朋友,建立良好的合作基础,确保完成研修任务。同时,要严格遵守院、所的各项纪律和规章制度,严格要求自己,确保个人人身和财产的安全。四是院组织人事处要做好跟踪管理和协调服务工作,切实解决研修培养工作中出现的困难。

     自2014年以来,省委组织部共组织开展了六批基层人才对口培养工作,我院共接收了六批次来自15个州市的109名基层人才,学成回到基层的学员已成为本地区、本行业科技骨干力量和学科带头人,为当地农业农村发展做出了积极贡献,也成为我院农业科技工作服务基层的桥梁和纽带。(审核人:院领导)

(王海燕副院长讲话)

(基层人才参观院展陈馆)

(座谈交流)


上一篇: 没有了
下一篇: 《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x