欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
药用植物研究所专题学习违纪案例通报
发布:张俊梅   发布时间:2019-09-30   浏览次数:1033    [] [] []

    2019930日(周一)上午,药用植物研究所组织所班子领导、全所党员和部分职工代表集中在所会议室召开违纪案例通报学习会,会议由钱均祥副书记主持。

    会议学习了《中共云南省农业科学院纪律检查委员会关于清风云南微信公众发布的四篇违纪案例通报》,全文传达了《差旅补助多报了一天180元这些违纪问题线索被发现》、《上班期间开公车去打麻将这9条违纪问题线索被曝光》、《不担当不作为,这6起案例被通报》、《100200,给记者红包,作风有问题就曝光》这4篇违纪案例。

    会议要求,提高政治站位,把党风廉政、作风建设作为长期的政治任务抓好抓实,不断规范每个人的行为作风,倡导优良品行,争做健康文明的事、争当廉洁自律的人,不触摸底线,不触犯规矩,切实做到自觉、自省、自律。会后,各科室、各部门、各党支部要以对自己、对单位认真负责的态度,对照学习内容认真细致的进行自查自纠,一是认真自查是否存在项目经费超预算外开支的现象。二是认真自查差旅费用是否严格按照相关标准及相关规定进行报销,是否存在多报、虚报行为。三是认真自查是否存在不担当、不作为问题。四是要强化节日期间作风建设,严厉杜绝违规发放慰问品、电子转账、请客送礼等违规违纪行为。若有以上问题及其他违反规定的问题存在,必须第一时间立行立改,立查立纠,做到防患于未然,严厉杜绝违规事件的发生。

    与此同时,各科室、各部门、各党支部要把文件精神传达到本科室的每一个人,学深学透,敲响警钟,做到警钟长鸣,时刻提醒,强化监督,规范管理。(审核人:钱均祥)







上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x