欢迎访问云南省农业科学院农业经济与信息研究所网站!
工作动态
联系我们
电话:0871-65893408
邮编:650205
地址:云南省昆明市北京路2238号
工作动态
当前位置:网站首页> 工作动态
经信所在国庆来临之际组织开展慰问老干部老党员活动
发布:王俊辉、夏娥梅 发布时间:2019-09-30 浏览次数:689

     2019年10月26日,在大家载歌载舞喜迎接新中国成立70周年时,经信所在所领导的带领下和离退休党小组组长王俊辉、委员游承俐等同志一起前往所里几位高齡老同志的家中进行了走访慰问。

    现已91岁高龄的离休老干部陈其本正在医院休养,见到我们他很高兴,精神状态非常良好。 在新中国成立70周年,陈老师还荣获了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,当所领导打开盒子亲手将纪念章送到他的手中时,陈老师十分激动 。

赖众民老师也已9 1 岁高龄,因为受下肢血栓的影响行动不太方便 。得益于比他小十多岁的妻子帮助,起居没有太大问题。可赖老师是一个闲不住的人,他认为自己还要做许多事,今年以来,因妻子患青光眼后,再不能帮助他出门散步活动了,显得比较焦虑。我们与赖老师一起议论起如何解决目前出现的问题。

刘星昌老师因今年初突患脑溢血,幸好送医及时,住院治疗后现已在家康复,手脚还不灵活。看到刘老师病情有很大的好转我们都很高兴,鼓励刘老师加强锻练,争取康复如初。游承俐老师还教了刘老师自我按摩的手法,刘老师很认真地学习按摩。

此后我们还走访慰问了其他几位年龄偏高、身体状况不太好的老同志,了解他们生活方面的困难,还和他们商议了解决这些困难的具体办法。此次慰问还向几位老同志转达了院领导、所领导对他们的关怀,褒扬了他们为党和国家事业做出的重要贡献。


返回顶部 返回首页 信 箱