欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作

院工会女工委开展 “好家规、好家训 —书写家国情怀、弘扬时代新风”活动
发布:余晓莉   发布时间:2019-10-12   浏览次数:2930    [] [] []


2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要指示精神,院工会女工委按照上级工会要求,在全院广大女职工中开展“好家规、好家训——书写家国情怀、弘扬时代新风”活动,扎实推进我院传承好家风、女职工在行动主题实践活动。

家庭是社会的基本细胞,二者构成息息相通、密不可分的命运共同体。传统中国,“家国一体”,“家”是缩小的“国”,“国”即放大的“家”。因此,家风家教也在岁月的积淀中自然而然地成为了中华文化的重要内容,是中华文化的缩影,文明的延续。院工会女工委通过女工工作QQ群、微信群等多途径引导广大女同胞认识优秀传统家规家训对建设好家庭、涵养好家教、传承好家风的重要作用,通过以征集家训、制作小视频、拍快闪、拍抖音等为载体,采用歌曲、写故事书法等喜闻乐见的形式,组织女职工开展了形式多样,意义内容丰富的征集活动。广大女职工积极参与,多方位展示了自己的书画、文学才艺,提交的作品数量较多,质量较高,形式内容丰富多样,通过讲述职工家规家训的历史渊源、感人故事和感悟思考等,反映职工家庭成员爱国爱家的家国情怀、相亲相爱的家庭关系和向上向善的家庭美德。

院工会女工委通过集中评选,推荐选送了药植所李佳《我的家规家训》视频、花卉所邱显钦的书法作品、药植所刘莉的书法作品、花卉所瞿素萍家训家规故事、农经所李冬梅诗词共5份作品报省总工会进行参评。

此次活动宣传展现了我院和谐家庭典范,充分发挥女职工在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,将继承传统和创新深化相结合,通过树立新时代家规家训,讲好新时代家庭故事,推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,以小家庭的和谐共建大社会的和谐,使家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石,通过活动的开展,传递好家风正能量,促进院所和谐与发展。

(审核:沈锡琼)


药植所李佳视频作品


花卉所邱显钦书法作品


药植所刘莉书法作品














上一篇: 省老科协农业分会组织开展“2019年全国老科...
下一篇: 院老体协与离退休处共同举办在昆离退休职工...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x