欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
树文化自信,展科研风采 --生物所召开信息宣传工作推进会
发布:刘圆圆   发布时间:2019-10-15   浏览次数:1620    [] [] []

2019年10月15日,生物所召开信息宣传工作推进会,会议由所党政办公室副主任刘圆圆主持,所党总支副书记陈佳,各科室、中心和课题负责人,以及相关工作人员参加了此次会议。

首先,会议传达了2019年9月11日院党委委员、副书记汪占毅在全院宣传思想工作推进会议上的讲话精神,并认真总结了我所十二五、十三五期间信息宣传工作开展的基本情况,详细通报了各科室、中心2019年信息报送情况,着重分析了我所信息工作存在的问题、以及解决各个问题的相应对策,还就下一步我所信息宣传工作推进作了具体安排及任务分解。

会议指出,新闻宣传是展示成果、鼓舞士气,凝聚人心的重要手段,也是树立典型、推广经验、创新工作的有效途径。宣传工作水平的高低在一定程度上直接反映出一个单位干部职工的精神状态,高效准确的信息宣传是对单位科研工作创新性突破和进展的全面展示,也是对单位争先进位精神的集中体现。

会议强调,各科室、中心要提高政治站位,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记对新闻宣传工作的重要指示要求,充分认识新闻宣传工作的重要作用,将新闻信息宣传工作作为宣传思想工作的重中之重和直接抓手抓紧抓实,讲好科研工作故事、做好科技事业发展进程宣传,让“笃耕云岭、致惠民生”农科精神转化为各个任务目标的落实和各项工作推进的动力与生机,加大宣传、不断传播,切实为生物所科研事业发展营造浓厚的舆论氛围。同时,还要着力加强信息宣传工作队伍建设,届时将组织相关业务培训,着力提升相关工作人员的综合水平,并还将进一步健全完善信息宣传评价和激励机制,推进我所信息宣传工作规范有序进行。

最后,会议还对我所2020年职称申报工作、职称证书清理工作和公文制文流程的规范性作了安排部署及相应要求。(审核:陈佳)


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x