欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院党委副书记汪占毅带队到中国热科院加工所和南亚所考察学习
发布:李佳   发布时间:2019-10-16   浏览次数:1948    [] [] []

2019年10月13—14日,院党委副书记汪占毅、院纪委书记周霖、院长助理李普旺到中国热带农业科学院农产品加工研究所和南亚热带作物研究所就农产品加工科学研究、热带作物研究和管党治党工作等进行考察学习。院机关党政办公室、组织人事处、纪检监察审计室和院属农产品加工研究所、热带亚热带经济作物研究所有关人员跟随考察学习。

汪占毅一行首先到中国热带农业科学院农产品加工研究所考察了“农业农村部热带作物产品加工重点实验室”、“先进热作材料国际研究中心”和“农业农村部食品质量监督检验测试中心(湛江)”等科技创新、成果转化情况。随后,与加工所相关人员进行了座谈交流,所党委书记霍剑波主持座谈会,所办公室、组织人事处、纪检工作负责同志参加了座谈交流。

座谈会上,汪占毅说,院纪委书记周霖我们俩带着大家来热科院加工所,首先就是受院党委书记唐开学、院长李学林的委托,对热科院农产品加工研究所长期以来对我院科研事业发展的支持表示感谢,同时担负另一个重要任务,就是来学习请教。在十分融洽愉快的氛围中,霍剑波详细介绍了加工所历史沿革、组织机构、人才队伍、科研工作等方面的主要情况,重点介绍了加工所党的建设工作、党风廉政建设工作方面的一些创新做法和经验。我院汪占毅介绍了云南农科院基本情况,周霖介绍了我院党风廉政建设工作开展情况,并重点就中热院加工所纪委制定的科研人员廉政负面清单(50条)进行咨询学习。

汪占毅一行还挤出时间到中国热带农业科学院南亚热带作物研究所考察学习,参观了该所的7000多亩基地,重点看了国家热带果树种植资源圃(湛江)、南亚热带植物园、南亚所休闲农业清洁生产技术示范基地,详细了解南亚所如何结合利用热带农业资源和生产条件,形成观光、休闲、旅游一体的新型农业生产经营形态等等;双方还交流了党的建设、党风廉政建设工作。

汪占毅表示,云南省农科院与中国热科院加工所和南亚所有着良好的长期合作传统和工作基础,特别是去年中组部组织的博士服务团我院又有幸获得热科院加工所副书记、纪委书记李普旺博士到院挂职院长助理,支持服务,由此进一步架起了坚固的合作发展桥梁,加强了双方的紧密联系和交流合作。我院对对此非常高兴,特别是李普旺助理政治素质过硬、知识功底厚实、学术研究能力强,工作经验丰富,工作作风踏实,为我院广大科技人员传播了先进工作理念,传播了诸多重要工作方法,为我院农产品加工科研工作给予了难得的支持帮助,做了许多开创性的引领工作,我们对热科院对加工所的无私支持非常感激。希望今后双方能够加强交流,进一步夯实两个科研院所进行长期合作的基础,搭建长期合作的途径和平台,通过资源和成果共享,共同申报科研项目、共建共享研究平台,以及共同申报成果评奖等多种合作方式,充分调动激发两个单位科研人员的积极性和主动性,进一步提高合作水平,特别是借助热科院加工所强大的科研力量和已铸就的基础支持我院农产品加工所跨越发展。汪占毅还希望通过加工所已搭建的平台和开辟的渠道帮助我院加强培养农产品加工研究人才,对方热情表示同意和支持。汪占毅和周霖热忱欢迎中国热带农业科学院农产品加工研究所和南亚热带作物研究所各位领导到我院交流指导工作,特别是指导帮助我院农产品加工研究所更好更快发展,支持我院农产品加工所更好地为云南农产品加工产业做出应有的更大贡献。(审核人:院领导)

座谈会

考察加工所“农业农村部热带作物产品加工重点实验室”


参观南亚所国家热带果树种植资源圃(湛江)

上一篇: 我院组织召开《云南省农作物种质资源保护与...
下一篇: 我院召开模范机关创建工作推进会
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x