欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院党委举行2019年理论学习中心组第七次集中学习
发布:李秋瑜   发布时间:2019-10-17   浏览次数:1961    [] [] []

20191017日,院党委举行2019年理论学习中心组第七次集中学习,结合学习中共党史、新中国史,深入学习领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。院党委书记唐开学主持学习会议。院党委委员、副院长戴陆园作中心发言。

戴陆园以“学习习近平的重要讲话,坚定走中国特色社会主义道路的信心”为题,系统回顾了中国共产党领导中国人民建立新中国70年来的发展历程、取得成就和宝贵经验。深入论述了长期以来不断创新发展的指导思想指引全党全国人民为实现中华民族伟大复兴梦而大踏步前进,强调每一位党员特别是党员领导干部要在真学、真信、真用习近平新时代中国特色社会主义思想这个21世纪最新的马克思主义思想上下功夫。戴陆园重点交流了学好党史、国史补足中国共产党人精神之钙的三点学习方法,即:一是用全球视野、国际思维和历史唯物主义思想思考学习;二是注重每个历史阶段内在逻辑地学习;三是结合自身实际为发现问题明确方向目标地学习。戴陆园认为,作为农科院的领导干部,在深入系统学习党史、新国史、云南省发展史的基础上,还要更好地了解我院发展历史,了解已经取得的成绩,认识我院的优势和特色,正视目前所面临的困难和问题,撸起袖子加油干,团结引导全院职工,讲好农科故事,传递农科声音,展示农科形象,建设好宣传阵地,弘扬单位正能量,激发农科人的精气神,不断为推进农业科技事业高质量跨越发展而努力。

唐开学作学习小结。他认为,101日观看国庆70周年盛典,认真聆听习近平总书记的重要讲话,见证这一伟大时刻,深感自豪,充满信心,倍感光荣。本次学习紧紧围绕学习中共党史、新中国史,进一步深入学习领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,全面回顾总结我国、我省和我院70周年来的发展历程、取得成就和宝贵经验,进一步增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”和做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,筑牢不忘初心、牢记使命,推进农业科技事业高质量跨越发展的思想基础。他强调,学习中共党史、新中国史,要把握以下四个问题:一是要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易这“三个来之不易”;二是要深刻认识在中国共产党领导下中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,这是一个艰辛的探索,也是一个历史的必然;三是要深刻认识并坚持中国共产党人的初心和使命,不能忘记为什么出发,始终牢记从哪里来、到哪里去;四是要深刻认识只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义才能引领中国走向繁荣富强。同时,历史启示我们必须做到六个坚持:一是必须始终坚持中国共产党的领导,把增强“四个意识”、做到“两个维护”作为首要的政治纪律,把贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神特别是对云南工作的重要指示精神以及省委要求落到实处;二是必须始终坚持中国特色社会主义的道路,始终坚定“四个自信”;三是必须始终坚持马克思主义的主导地位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;四是必须始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为增进人民福祉、促进人的全面发展而不懈努力;五是必须始终坚持传承和弘扬中华民族的伟大精神,结合我院实际就是要立足百年基业,再创百年辉煌;六是必须始终坚持把发展放在首位,为服务“三农”守初心担使命。

院领导,机关处室主要负责人、机关党委专职副书记参加学习。(审核人:胡强)

(会议现场)

上一篇: 省纪委驻省农业农村厅纪检监察组党支部、省...
下一篇: 我院组织召开《云南省农作物种质资源保护与...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x