欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

经信所参加 “2019全国农业大数据与监测预警学术研讨会”
发布:万红辉   发布时间:2019-10-18   浏览次数:1550    [] [] []

为充分发挥信息科技在乡村振兴中的支撑带动作用,交流农业信息监测预警研究领域新理念、新技术、新进展,加快推进农业监测预警事业发展,中国农学会农业监测预警分会于2019年10月10-12日在西安市举办了“2019全国农业大数据与监测预警学术研讨会”。经信所派人员参加了此次会议。

会上,学会理事长许世卫作了“全国农业监测遇见科研协作体系构建”的主题报告,对学会开展的工作、取得的成果进行了总结,并对学会下一步的工作内容、工作机制等进行部署。

参会的专家和学者分别就农业监测预警技术与方法、农业大数据与监测预警技术成果、农产品市场形势分析等方面的内容进行了学术交流和探讨。

与会代表还参加了“第十二届中国·陕西(洛川)国际苹果博览会国际苹果产业论坛”,了解国内外苹果的发展动态及进展。(审核人:李荣福)




上一篇: 经作所党总支召开党务工作专题会议
下一篇: 咖啡体系品牌文化研究团队调研西双版纳、普...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x