欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

甘蔗所科技人员到斯里兰卡甘蔗研究所进行合作交流
发布:陆鑫   发布时间:2019-10-21   浏览次数:1342    [] [] []

为积极贯彻国家“一带一路”倡议,继续推进和落实云南省农业科学院与斯里兰卡甘蔗研究所签署的“甘蔗科技合作协议”,根据云南省科技厅资助的“中国(云南)-斯里兰卡甘蔗国际联合研究中心”项目(以下简称联合项目)的任务内容和要求,20191014日至1019日,由云南省农业科学院甘蔗研究所陈学宽研究员等4名科技人员组成的访问团,到斯里兰卡甘蔗研究所开展甘蔗科技合作与交流。

期间,访问团首先与斯里兰卡甘蔗研究所所长、理事会主席及部分科技人员进行了座谈交流。在座谈会上,陈学宽研究员介绍了此次访问交流的背景和目的,总结“联合项目”执行2年来所开展的工作和取得的成绩,赵培方研究员同斯方交流了“甘蔗早期选择技术”的应用情况。座谈会后,在斯里兰卡甘蔗研究所所长Aruna Wijesuriya博士的陪同下,访问团先后参观了斯里兰卡甘蔗研究所土壤营养实验室、分子实验室、加工实验室、植保实验室、农机实验室和试验基地。

种质和杂交花穗交换是“联合项目”的重点工作内容,为进一步了解斯方的基础条件和种质资源情况,访问团先后来到位于代尼耶耶的杂交站及位于汉纳塔的检疫站,参观人工杂交工作流程,了解种质资源保存和利用情况,查看交换种质和实生苗生长情况,并就杂交中的技术难点、病害检疫方法等与斯方技术人员进行了深入交流。

此次出访,增进了双方的相互了解,进一步加强了双方在人员培训、杂交育种、病虫害防治技术等方面的交流,为今后持续合作机制的建立起到了积极的推动作用。(审核人:刘新龙)


与斯里兰卡甘蔗研究所科技人员座谈


参观植保实验室


交流甘蔗早期选择技术


参观试验基地


参观杂交站、交流杂交技术难题


参观检疫站、查看交换种质长势


上一篇: 预算绩效评价指标的设置
下一篇: 气候彩云南花果神奇香
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x