欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
云南省农业科学院药用植物研究所科技人员赴越南开展国际合作交流
发布:邓先能 杨维泽 杨绍兵   发布时间:2019-10-22   浏览次数:1937    [] [] []

    20191015日至19日期间,应越南国家传统医药研究院(NIMM)的邀请,云南省农业科学院药用植物研究所邓先能、杨维泽、杨绍兵三人赴越南开展中药材产业国际合作交流,越南驻云南总领事馆阮世荣领事陪同访问。

    国际合作交流期间,越南国家传统医药研究院热情接待了中方国际合作交流人员。在越方工作人员带领下,访问团一行先后赴越南北宁省中药材集散中心、河内懒翁街中药材交易街、河内药品交易中心就越南中药材加工和贸易情况开展调研,初步了解了越南中药材加工和贸易情况,访问团一行赴越南国家传统医药研究院国家药用植物资源圃及传统医药培训和技术推广中心参观学习,了解掌握越南药用植物资源保存及开发利用情况以及越南国内中药材种植技术水平和技术培训推广情况。

    在调研交流的基础上,越南国家传统医药研究院药用植物资源中心主任、相关领导和科技人员与中方科技人员开展了学术交流及国际合作会议。会议上,越方代表系统的介绍了越南国内中药资源状况、中药材种植、加工及开发利用情况。药用植物研究所邓先能、杨维泽、杨绍兵分别做了“云南中药材产业发展概况及药用植物研究所介绍”、“云南开展全国第四次中药资源普查工作情况”和“云南草果研究现状”学术报告,双方还就共同关注的中药材病虫害综合防治、质量管控等问题开展了交流讨论。

    会议上,中越双方代表就双方今后在中药材领域开展国际合作交流达成一致:一是建立双方定期互访、广泛开展相互交流学习机制,包括双方互派访问学者和学生开展学习交流。二是双方在药用植物资源保存、鉴定及开发利用方面开展进一步合作交流,包括资源互换、引种驯化以及种植技术推广应用。三是双方将开展国际合作项目申报工作,共同促进中越双方药用植物资源保护及可持续开发利用研究及应用工作。

    通过此次国际合作交流活动,中越双方中药材领域科技人员促进了对双方中药材资源状况、种植技术及产业发展状况的了解,加深了友谊,为进一步开展中药材领域国际合作交流奠定了坚实的基础。(审核人:钱均祥)



1.访问越南国家传统医药研究院


2.双方开展学术研讨和国家合作交流


3.开展中药材市场调查


4.越南国家药用植物资源保存中心学习交流


5.中药材海南茄规模化种植基地学习交流



上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x