欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
药植所金航所长带队到江西樟树参加全国中药材产业大会
发布:左应梅   发布时间:2019-10-23   浏览次数:1640    [] [] []

20191016-17日,云南省农业科学院药用植物研究所所长金航与副所长张金渝等一行5人前往江西樟树市参加由中国中医科学院主办的全国中药材产业大会。本次大会议题“有序、安全、有效 ”为目标,推动中药材产业高质量发展为主题展开深入交流,深度剖析产业创新,解读最新政策,发布行业标准。国内500多名中药材产业领域的知名专家、政府领导和企业界代表参加了会议。

会上,中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦等14位专家学者分别就中药材产业发展趋势与政策建议、中药材标准体系与产业发展、中药材种子基地建设等现场作了报告,为与会者奉上了一场干货满满的中药材产业发展学术盛宴。

会上发布了由中国中医科学院中药资源中心牵头组织的中药材系列标准,该系列标准针对大宗常用中药材,从种子种苗、种植及采收加工技术、道地药材,商品规格等级等均制定了相应的通则及规范,实现了从生产到质量全过程链的覆盖。大会采用“主会场 分会场”的形式,分设了“道地药材品质保障与标准化”、“道地药材生态种植及基地建设”、 “全国中药资源普查”、 “中药材质量保障项目溯源系统使用培训会”等4个分会场。同期举办了全国中药材供应保障平台开通仪式、中药生态农业专委会成立大会、中药材种业发展研讨会、第四批中药材商品规格等级标准研制项目启动会等多场重大活动。在第四批增补的70种中药材商品规格等级,其中芦荟、诃子和白扁豆的药材商品规格等级由我们所进行编制。

通过为期两天的交流学习,收获了新知,增进了了解,特别是通过聆听权威专家们的报告,增加了我们立足云南的地理与资源优势,加快和推动云南中药材种植产业高质量发展的信心和决心。(审核人:张金渝)



1 会议现场



2 会议合影



图3 大会合影


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x