欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

药植所参加中国中药协会甘草专委会2019年年会暨甘草产业扶贫经验交流及技术培训会
发布:左智天   发布时间:2019-11-12   浏览次数:1235    [] [] []

2019117-8日,中国中药协会甘草专委会2019年年会暨甘草产业扶贫经验交流及技术培训会在甘肃省景泰县召开。会议由中国中药协会甘草专委会副理事长兼秘书长王继永研究员主持,邀请了国内知名专家就甘草的质量控制,甘草市场现状及预期走势,中药经典名方与甘草资源开发利用等进行专题报告。

药植所金航等一行5人作为国家重点研发项目课题六“高品质道地中药材甘草、黄芩、金荞麦规模化种植及精准扶贫示范研究”成员参与了此次会议。药植所与会同志听取了相关专题报告和现场观看甘草采挖之后,对甘草的全产业链都有了更直观更深刻的认识,也对如何更高质量地如期完成项目给予了下一步的思考。会议期间,药植所牵头召集课题六参加单位,进行交流。课题负责人金航,首先介绍了课题六各承担单位考核指标的完成情况,并以滇龙胆产业发展为例,谈了如何完成甘草品种的精准扶贫工作,通过进一步沟通交流,更进一步明确和细化了项目长期的和短期的工作内容,做到有区域有数据有案例,共同努力,形成工作合力更好地完成项目任务。(审核人:金航)



上一篇: 预算绩效评价指标的设置
下一篇: 药植所参加云南省中药材种植养殖行业协会20...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x