欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

不断加强单位物资采购预算编制与执行
发布:胡顺来   发布时间:2019-11-13   浏览次数:1594    [] [] []

根据《云南省财政厅关于加强省级政府采购预算管理工作的通知》(云财采 ﹝2019 ﹞18)号的精神,云南省农业科学院生物技术与种质资源研究所(以下简称“生物所”)高度重视物资采购预算与执行工作,认真落实政府采购预算编制、执行和绩效管理的主体责任,以问题为导向,遵循“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的原则,从三个方面入手,努力把政府采购预算及执行管理的各项要求落到实处。

一、做到应编尽编。根据生物所依法履行职能和事业发展的需要,联合固定资产管理部门认真核实存量资产情况,结合科研部门项目支出预算,根据科研部门上报的采购计划资料,科学编制政府采购预算,全面反映政府采购的规模、内容和结构,提高政府采购预算编制的完整性,做到应编尽编、应采尽采。

二、按品目分类编制。按照《财政部政府采购品目分类目录》(财库﹝2013﹞189号) ,确定采购项目属性,充分考虑政府采购预算执行时的组织形式、采购方式,按照有利于编制政府采购实施计划和实施采购活动的原则,选择适当的品目级次进行编制。

三、坚持厉行节约。认真贯彻落实厉行节约要求,严格执行经费预算和资产配置标准,合理确定采购需求,坚决杜绝超标准采购。

今后工作中生物所必将积极认真履行职责,进一步提高政府采购预算编制的认识和相关工作能力,确保本单位政府采购预算编制完整,编实编细。对执行过程中未按规定编制政府采购预算的,不进行采购。(审核:丁铭)

上一篇: 预算绩效评价指标的设置
下一篇: 环资所参加2019“化学农药减施增效及绿色功...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x