欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
统战工作

您的位置是:首页 统战工作

九三学社云南省八届九次常委(扩大)会议暨科技高层次人才社员座谈会圆满召开
发布:rsc   发布时间:2019-11-13   浏览次数:590    [] [] []
  • ·1.jpg

    2019年1028日,九三学社云南省委在我院嵩明现代农业科研实验基地召开八届九次常委(扩大)会议暨科技高层次人才社员座谈会。九三学社云南省委主委、云南省农业科学院院长李学林,社省委副主委、昆明市人大常委会副主任常敏,社省委专职副主委解丽平,社省委副主委、云南农业大学生物多样性与病害控制重点实验室主任王云月及社省委副主委、保山市人民政府副市长宋光兴及社省委常委等领导参加了会议。我院党委副书记汪占毅,院党委委员、组织人事处处长武红星应邀出席了会议并在会上致辞和介绍院情。九三学社云南省农业科学院支社20余名社员参加了会议。

    会议由李学林主委主持。会议传达学习了“九三学社全国组织工作会议”、“九三学社中央不忘合作初心,继续携手前进主题支社活动”和“中共云南省委统战部贯彻落实中共中央关于加强参政党建设工作的三个文件精神”,传达学习了《九三学社中央关于实施人才强社战略的意见》和九三学社中央《关于实施九三学社院士导师培养计划的通知》(九三中办发〔201613号)等文件精神,开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研征求意见。

    目前,全省九三社员约4830余人,拥有周杰、侯先光、张克勤等省内高层次人才及一批国家和省百千万人才、千人计划、万人计划人才。会上,社省委副主委、昆明市人大常委会副主任常敏,社昆明市委主委、昆明市儿童医院院长张铁松,社省委常委、昆明医科大副主委附二院干疗外科主任徐鹏远,社云南农大副主委祖艳群,社云南省农科院支社主委、生物所副所长程在全等专家学者,围绕自身成长经历,结合自己在本职岗位上建功立业、在社务工作中履行好政治职责,做到双岗建功、双向发力等主题进行了学习交流发言。同时,参会人员围绕“如何实施人才强社战略”踊跃发言,对社组织各项工作提出了自己宝贵的意见和建议。

    最后,李学林主委对会议进行了总结,他指出:九三学社中央提出“关于实施人才强社战略的意见”,目的是在中国共产党的领导下,培养和造就一大批参政党发展所需要的人才,紧紧依靠造就一支宏大的人才队伍参政议政和人才强社这一主线,更好地发挥作用,为建设富强、民主、文明、美丽的社会主义现代化强国,为实现全面建设小康社会的宏伟目标和任务,实现中华民族的伟大复兴做出新的更大贡献。他强调:全体与会者和社员要进一步学习贯彻落实“九三学社中央关于实施人才强社战略的意见”和“关于实施九三学社院士导师培养计划的通知”两个重要文件,结合本职工作,抓住机遇,刻苦钻研,勇于担当,积极作为,进一步在社务工作中履行好政治职责,为认真做到“双岗建功、双向发力”而积极努力。

    会后,组织全体参会人员参观了我院嵩明现代农业科研实验基地。(拟稿:李婷婷 审核:程在全)






上一篇: 赵国珍研究员参加九三学社云南省委“不忘合...
下一篇: 我院参加瓦窑村清真寺伊斯兰教2019年度“圣...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x