欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

共青团云南省农业科学院花卉研究所第四届支部委员会顺利完成换届选举
发布:杨维   发布时间:2019-11-13   浏览次数:970    [] [] []

根据《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的有关规定共青团云南省农业科学院委员会关于做好基层共青团组织集中换届的通知(院团字〔2019〕8号)的要求,在花卉所党总支和院团委关于花卉所团支部换届选举的批复要求统一安排部署2019年11月7日,花卉所团支部召开团员大会审议第届支部委员会工作报告和选举产生新一届书记、副书记。花卉所全体团员参加会议。

会议首先审议通过共青团云南省农业科学院花卉研究所第四届支部委员会工作报告。三年来花卉所团支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在院党委和花卉所党总支的坚强领导下,在院团委的关心指导下,坚定不移引领全所团员青年感党恩听党话跟党走,围绕中心服务大局,矢志不渝创新拼搏,较好的完成了花卉所第四届团支部委员会确定的目标任务。花卉所团支部先后荣获省直机关“五四红旗团支部”,省“五四红旗团支部”。围绕中心服务大局,不断夯实共青团组织自身建设坚持思想建团、制度治团、纪律管团、作风强团,担当好党的助手和后备军,在所党总支的领导下,不断开展形式多样的活动:1.“互联网+共青团”显特色;2.脱贫攻坚在一线;3.强活动载体不断服务团员青年4.典型选树宣传有抓手;5.助推团员青年成长成才。所有活动经费支出公开、透明,账务支出详尽,“四个意识”明显增强,主体责任落实有力,作风建设常态化机制构建,营造了风清气正的良好环境,为团支部开展各项活动提供有力保障。

会议选举产生了共青团云南省农业科学院花卉研究所支部新一届书记、副书记。在监票人和计票员的监督下,大会通过无记名投票方式选举杨维为花卉所团支部第五届委员会书记余蓉培当选为副书记。

会议最后花卉所党总支书记瞿素萍同志对下一届团支部工作提出要求:继续推动青年人才脱颖而出,带动所青年积极向上,更上一层楼,加深对青年的教育交流,不断向党总支输送人才。

新一届团支部表示接下来将切实深化共青团改革创新、全面推进从严治团、推进“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践制度化、常态化,积极参加与助力脱贫攻坚,以及将落实到实际工作中的蓬勃热情,科技创新的屡挫屡勇和科技扶贫的奋勇当先,并在实际的研究工作中,将立足岗位、立足实际,服务“三农”,为我农业科技发展呈上一份满意的答卷,帮助青年团员再创新高。(审核人:瞿素萍)

花卉所团支部召开团员大会

上一篇: 预算绩效评价指标的设置
下一篇: 不断加强单位物资采购预算编制与执行
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x