欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院党委举行2019年理论学习中心组第八次集中学习
发布:李秋瑜   发布时间:2019-11-14   浏览次数:2030    [] [] []

2019年11月13日,院党委举行2019年理论学习中心组第八次集中学习,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,传达学习省委政协工作会议精神,结合深刻汲取秦光荣严重违纪违法问题及其教训有关要求,开展以“坚持全面从严治党,构建风清气正的良好政治生态”为主题的学习。院党委书记唐开学主持学习会议。院党委委员、纪委书记周霖作中心发言,其他院领导作交流发言。

学习指出,党的十九届四中全会是在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性和里程碑意义的重要会议,全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,专题研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面总结党领导人民在我国国家制度建设和国家治理方面取得的成就、积累的经验、形成的原则,重点阐述坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,部署需要深化的重大体制机制改革、需要推进的重点工作任务,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书。

周霖围绕“深刻汲取秦光荣严重违纪违法问题及其教训,坚持底线思维、增强忧患意识、防范风险挑战,全面推进我院党风廉政建设工作取得新成效”中心发言,强调全院党员领导干部要深刻认识坚持全面从严治党,构建风清气正政治生态的重要性紧迫性,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上,担当领导责任和示范责任,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法,坚决打好反腐败斗争攻坚战持久战,推动全面从严治党向纵深发展,推动全院党风廉政建设取得新成效。其他院领导围绕深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和深刻汲取秦光荣严重违纪违法问题及其教训进行交流发言

唐开学作学习小结。他强调,一是要把认真学习贯彻落实十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神结合起来、贯穿起来;把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与坚决贯彻落实党中央和省委的各项决策部署结合起来,把抓落实作为做到“两个维护”的具体体现;把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与推动院所发展结合起来,把制度建设作为我院下一步工作重点抓好落实,通过制度建设,推进我院科技创新,服务“三农”发展。全院各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持和完善党的领导,坚定中国特色社会主义制度自信,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,向着“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦不断前进。二是要旗帜鲜明讲政治,发扬斗争精神,坚决拥护党中央对秦光荣问题的处理决定,坚决贯彻中央、省委精神,深入传达学习和贯彻落实好省委十届八次全会精神,坚决肃清秦光荣等流毒影响,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要深刻认识秦光荣等流毒的严重危害,深刻汲取教训,强化政治担当,坚持问题导向,以永远在路上的坚韧和执着,以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,以案为镜鉴、对照反思、检视问题,在净化优化政治生态中走在前列、当好表率,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做对党绝对忠诚、信仰信念坚定、依法秉公用权、为民务实清廉、良好道德风尚、全面从严治党的表率,把初心和使命落实到本职岗位上。

院领导,机关处室主要负责人、机关党委专职副书记、院纪委副书记参加学习。(审核人:院领导)

(会议现场)


上一篇: 副院长戴陆园参加第六届国际农科院院长高层...
下一篇: 农业农村部种植业管理司司长潘文博到我院调...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x