欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

科研管理处参加农业转基因生物安全试验与管理培训
发布:黄锦   发布时间:2019-11-15   浏览次数:1220    [] [] []

2019年11月7-8日,科研处黄锦副研究员到北京参加农业农村部科技发展中心举办的“参加农业转基因生物安全试验与管理培训班”。对国家对农业转基因安全的管理法规和监管政策,农业转基因生物试验安全管理的通用要求,实验室、温室、试验基地及转基因生产加工的安全管理,农业转基因生物安全评价试验条件与管理要求以及监管创优体系的建立与应用等内容进行培训。

国家设立了转基因重大专项,生物育种进入国家战略性新兴产业规划,新基因、新技术是支撑这一产业的重要基础,随着有重要性状研究价值基因的进一步挖掘,应进一步重视转基因监管工作,增强转基因生物安全的责任意识,制定农业转基因生物试验操作规程,形成制度,加大人员培训,加强隔离设施的建设与管理,重视档案记录,不断完善管理制度建设。“1个基因就是1个产业”,我们应把握世界科技发展趋势,更加主动、更加积极、更加融合到国家重大科技研发计划中,肩负起党和国家赋予一个单位和科技人员的历史使命。 









上一篇: 预算绩效评价指标的设置
下一篇: 贮藏种质资源延续科研生命____引领新入职人...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x