欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

省农科院党委召开院党员领导干部汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
发布:刘圆   发布时间:2019-11-18   浏览次数:1261    [] [] []

按照省委主题教育办、省纪委和省委组织部安排,1115日,院党委召开汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,院党委书记唐开学主持会议,院党委委员和院级党员领导干部参加会议,院长李学林、院长助理李普旺列席会议。省纪委派驻农业农村厅纪检监察组副组长王锋焕、省委组织部党员教育中心一级调研员王幸明到会指导。

院党委对开好这次民主生活会高度重视,会前认真研究制定了民主生活会方案;认真组织院党员领导围绕主题采取自学、理论学习中心组学习等形式,认真深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”系列重要论述和关于严明党的纪律、全面从严治党等方面的重要指示批示精神、学习习近平总书记对云南工作的重要指示批示精神和省第十次党代会、省委十届八次全会精神,以及认真学习党章党规党纪和学习党中央关于民主生活会的有关要求;采取多种形式广泛征求意见,开展谈心谈话,认真检视问题,形成了院党委领导班子问题清单和个人问题清单,在此基础上认真撰写班子和个人对照检查材料,发言材料自己反复修改后还按规定报经省委组织部审定,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。

会上,唐开学就开好此次民主生活会作动员,对开好本次民主生活会提出了具体要求,并代表院党委班子作检视剖析。随后,院党委班子成员及院级党员领导分别进行对照检查,并严肃开展批评和自我批评。大家一致认为,通过这次专题民主生活会,深刻认识了秦光荣严重违纪违法行为对云南政治生态造成的严重破坏,对党的事业和形象造成的严重损害,表示将认真汲取秦光荣案深刻教训,切实引以为戒、防微杜渐。

大家发言结束后,省纪委、省委组织部到会指导的同志对民主生活会给予了充分肯定,同时指出了存在的不足。最后,唐开学作了小结,认为此次专题民主生活会严格贯彻要求,严格各项程序,准备认真,大家自觉以刀刃向内的自我革命精神,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,紧扣主题查摆不足、分析原因、提出努力方向和整改措施,严肃进行了批评和自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,达到了预期目的。要求会后要认真抓好各项整改落实工作,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;进一步加强政治建设,增强坚持高标准严要求营造风清气正的政治生态和干事创业的优良环境的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以达到深刻汲取秦光荣案教训,以案为鉴、引以为戒,时刻保持清正廉洁警醒,时刻以自我革命精神加强严格自律,自觉祛污除垢、确保忠诚干净担当的目的。(审核:院领导)



上一篇: 李学林院长检查指导院茶叶所科研实验楼项目...
下一篇: 科技部青年干部代表到我院开展调研实践活动
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x