欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

高山所科技人员赴怒江州泸水市进行“三区”科技服务
发布:郭承刚   发布时间:2019-11-19   浏览次数:1214    [] [] []

20191112-17日,云南省农业科学院高山经济植物研究所(以下简称高山所)副研究员郭承刚、助理研究员汤王外二人,赴怒江州泸水市开展"三区"科技服务,指导受援单位泸水益园中药材种植农民专业合作社滇重楼育苗、种植,天门冬田间管理等技术。

1112-14日,高山所郭承刚、汤王外二人与合作社负责人一起在片马镇片四河村滇重楼种苗繁育及种植基地指导农户滇重楼育苗新技术。该村是典型的傈僳族村,村里近几年种植了近400亩重楼,由于主要种植的是长柱重楼,且缺乏规范的育苗、种植、管理等技术,种植三年左右的亩产却只有一、二十公斤,严重影响了种植户的积极性。基于以上原因,泸水益园中药材种植农民专业合作社与高山所技术人员专门从丽江、大理等滇重楼主要种植区专门引进滇重楼种子、种苗进行繁育和种植。高山所郭承刚、汤王外二人从滇重楼种子处理、大棚育苗、露天育苗、田间管理等方面进行了系统的指导和培训。培训当地重楼种植户50人次。

1115-17日,高山所郭承刚、汤王外二人与合作社负责人一起分别对泸水市老窝镇崇仁村三道坪中药材育苗基地、上江镇天门冬种植基地进行现场指导,在听取合作社负责人情况汇报和对现场进行观察的基础上,高山所郭承刚、汤王外二人对育苗基地繁育的黄精、重楼、天门冬等中药材水肥管理、病虫害防治等关键技术进行指导;对天门冬种植基地种植的天门冬后期管理进行指导。

通过此次“三区”科技服务达到了现场培训种苗繁育和种植技术、指导合作社的目的。后续,高山所科技人员将持续跟进,为中药材种植户、合作社提供强有力的技术支撑,真正为他们解决中药材种植方面的技术难题,坚持以科技服务“三农”为己任。(审核人:和寿星)

指导滇重楼育苗

指导滇重楼种植

上一篇: 预算绩效评价指标的设置
下一篇: 我院马铃薯团队为西藏农科院执行“中尼技术...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x