欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院召开2019年新入职人员培训会
发布:马芸芸   发布时间:2019-11-19   浏览次数:1301    [] [] []

为做好我院2019年新入职人员培训教育工作,让其进一步了解云南农业发展状况及我院的整体情况,帮助青年工作者成长成才,2019年11月14-15日,我院组织开展为期两天的新入职人员培训。参加本次培训的学员有机关和各研究所2019年公开招聘人员、院外调入人员、全省各州市农业战线的基层对口培养人才以及我院博士后工作站在站博士后研究人员共计86人。院党委委员、副院长、院工会主席王海燕出席培训会并作开班动员讲话。会议邀请吴自强院长、王继华副院长和张洁博士分别代表老、中、青三代农科人与新入职人员分享宝贵经验。培训由院党委委员、组织人事处处长武红星主持。

王海燕在开班动员讲话中对各位新同事选择到农科院工作表示衷心欢迎她指出,院党委行政高度重视青年人员的培养,举办本次培训旨在帮助新入职人员了解院情、院史,了解农科院的历史传承、农科文化,了解我们老中青几代农业科技工作者是如何默默奉献,把自己的成长与云南农业的发展紧紧结合起来的。希望各位新入职人员起好步、开好头、守初心、使命,继承老一辈农科人的优良传统,静得下心,吃得了苦,在农科道路上找准定位、矢志不移地实现自己的价值,为农科事业做出自己应有的贡献

吴自强院长用自身的科研经历向大家讲述了农科院的历史传承和农研漫历,深刻阐释了“笃耕云岭,致惠民生”的农科精神,并对参训人员提出了殷切的希望。王继华副院长志存高远,做自信担当的农科人”为题,分享了农业科研工作的优势,农业科研人员需要具备的素质,以及如何培养自己的科研工作能力,教诲大家感恩所处的新时代,热爱从事的工作,学会与优秀的人同行。张洁博士从自身的成长经历,与大家分享了青年科技人员成长的心得体会,并勉励大家:勤,真的能补拙。最后,为让新入职人员尽早了解和掌握国家、省和农科院人才工作方面的相关政策,超前谋划,超前准备,院组织人事处副处长浦恩达对人才工作相关政策进行简要介绍,主要涉及到近年来国家和我省关于人才工作相关政策的基本认识和分析,我院人才培养和团队建设的主要措施和成效,岗位管理制度改革与个人成长的几点建议。

培训期间,新入职人员参观了院展示质标所和生物所置于科研实验大楼的先进实验仪器和设备院嵩明基地进行了考察学习。(审核人:院领导)

 

(王海燕副院长作开班动员讲话)

(吴自强老院长讲述农科院历史传承)

(王继华副院长分享农业科研工作经验)

(培训会议现场)

上一篇: 李学林院长检查指导院茶叶所科研实验楼项目...
下一篇: 省农科院党委召开院党员领导干部汲取秦光荣...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x