欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

生物所相关科技人员参加“国家农用微生物监测与收集评价技术交流(2019年度总结)研讨会议”
发布:罗红梅   发布时间:2019-11-19   浏览次数:1428    [] [] []


为进一步推进农业基础性长期性科技工作的开展,生物所植物病毒与环境微生物中心科技人员吴阔和罗红梅,参加了国家农用微生物数据中心于2019年11月12日至15日,在山东省济南市召开的“国家农用微生物监测与收集评价技术交流(2019年度总结)研讨会议”,会议由该项目所在单位中国农业科学院农业资源与农业区划研究所主办,山东省农业科学院农业资源与环境研究所具体承办。会议由项目负责人顾金刚研究员主持,会议主要围绕国家农用微生物领域重点任务专项技术进行了研讨与交流,还针对农业基础性长期性科技工作开展以来的工作内容及重点进行了总结与技术交流。

会上,山东省农业科学院张立明副院长作了开幕致辞。接着,国家国家农用微生物数据中心负责人对该项目取得的成绩和存在的问题以及今后的努力发展方向作了如下详述。该项目2017年正式启动至今,取得的成绩为,已建成10个数据中心、56个科学实验站,稳定了一支扎根前沿阵地的科学观测队伍,建立了一个完善的科研机构;存在问题为,历时较短,部分承担单位对该工作重要性认识不足,经费和人力资源也不充足,数据汇交进展和数据系统更新均不够,以及纵横交流协作也不够;下步努力方向为,希望单位领导高度重视,参与人员提高认识,坚持不懈、积极协作、形成合力,进一步建成一个国家综合实验体系,朝着有“固定机制、固定方法,固定人员、固定实验站和固定保藏库”这“五个固定”来进一步发展。农业部科学教育司廖西元司长对该项工作非常重视,预期体系建设在2020年完成。

最后,各任务领域负责人对各自领域实验站基本情况、科学观测与科技创新、运行管理与发展经验和发展规划进行了总结和汇报。各省区直辖市共30位负责人分别从实验保障、运行管理、任务完成情况和下一步工作安排进行了汇报。云南省该项工作主要负责人吴阔在本次总结会作了汇报,该项目负责人和专家对我们云南省的工作给出了很多宝贵的意见和建议。与会人员就各自工作开展过程中取得的成绩和积累的经验,以及存在的问题和遇到的困难等进行了广泛交流和深入探讨。(审核:陈佳)



大会开幕式上领导讲话


 

云南省代表吴阔作汇报



交流研讨

上一篇: 预算绩效评价指标的设置
下一篇: 我院马铃薯团队为西藏农科院执行“中尼技术...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x