欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

阿联酋果蔬全球投资公司董事长 Naser Almarzooqi一行到我院座谈交流
发布:许晶琳   发布时间:2019-11-20   浏览次数:1526    [] [] []

2019年11月18日下午,阿联酋果蔬全球投资公司(FVGI)董事长纳赛尔•阿尔马祖奇(Naser Almarzooqi)、米拉斯集团(Meraas)中国办公室业务拓展部经理兼“拥抱中国”业务发展部总监张澍民、台创园集团执行总裁岳公正、阿联酋云南商会会长布艳芳、阿联酋云南商会副会长高俊、以及云南省设计院集团工程投资有限公司设计总监刘海林一行6人到我院洽谈科技合作项目事宜。院党委委员、副院长戴陆园与到访人员进行了座谈交流,院科研管理处、国际合作处、成果转化处、条件平台处、园艺作物研究所、花卉研究所主要负责人参加了座谈会。

座谈会上,纳赛尔一行介绍了阿联酋农产品贸易与消费以及米拉斯集团、果蔬全球投资公司和台创园集团的基本情况,并详细阐述了米拉斯集团正在推进的“拥抱中国”项目和台创园集团目前着手推进的重大项目情况,提出与我院合作共建研究平台加强针对阿联酋等中东及非洲地区的沙漠农业研究的设想、表达了与我院合作共同推进阿布扎比生态农业产业园项目建设的愿望。

戴陆园指出,阿联酋是我国“一带一路”沿线的重要合作伙伴,农业产业园合作建设意义重大,云南有着丰富的生物资源,我院有较强的科研人才队伍和研究平台,在园艺作物新品种选育、栽培及成果转化方面有成熟经验,愿意在加强相互了解的基础上与阿联酋果蔬全球投资公司、台创园集团等单位开展长期合作。

座谈会后,纳赛尔一行还参观了我院展示馆,仔细听取了相关情况介绍。(审核人:李立池)

阿联酋农业研究合作座谈会

上一篇: 戴陆园副院长带队参加中国农业农村科技发展...
下一篇: 我院召开2019年新入职人员培训会
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x