欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

高山所赴德钦县开展易地搬迁产业调研
发布:苏泽春   发布时间:2019-12-05   浏览次数:5224    

近年来,德钦县按照“搬得出、稳得住、能致富”的工作总要求,多举措并举,推进各乡镇易地扶贫搬迁工作。为解决好搬迁的后续产业发展问题,让搬迁户逐渐从心理上适应新环境的生产与生活,应德钦县邀请,云南省农业科学院科技成果转化管理处和高山经济植物研究所对德钦县的霞若乡、拖顶乡开展农业产业调研。

2019年122 -3日,调研组一行对霞若乡的施坝村、各么茸村、同斯农村、木光阿杰小组、得觉屯等地进行了实地考察;124日,调研组一行对拖顶乡的龙贡龙巴、阿尼格、木里农、大村等村组进行了实地考察。在详细记载了各村民小组的地貌、土质、作物种类等情况后,调研组一行与德钦县农畜牧局、迪庆州科技局、各乡镇负责人进行了座谈交流,详细了解了各乡的产业发展情况及农民的意愿。

调研组在收集相关数据和资料的基础上,下一步分别对德钦县的霞若乡、拖顶乡的产业发展问题进行认真梳理和分析,为解决好移民搬迁的后续产业发展制订和提供相应的产业发展规划。

参加此次调研的人员有科技成果转化管理处尹兴祥科长,高山经济植物研究所高级实验师苏泽春、助理研究员和琼姬、程远辉,德钦县农畜牧局、迪庆州科技局相关领导全程陪同参加调研(审核人:和加卫)。

与易民搬迁户亲切交流生产生活情况

考察山箐对面易民搬迁户的土地坡度情况

调研组一行与乡政府座谈交流

上一篇: 加工所第二党小组开展廉政教育
下一篇: 喜讯:我院新增国家自然科学基金重大项目及...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x