欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

李宏所长调研考察褚氏农业分选果厂
发布:普红梅、侯朝祥   发布时间:2019-12-05   浏览次数:2315    [] [] []

水果清洗、分选、包装是水果产业提质增效的关键环节。为进一步了解掌握我省水果分选加工技术水平和装备状况,12月4日下午,省农村科技服务中心主任李德轩、李宏所长等一行8人组成调研组,深入新平褚氏农业有限公司昆明选果厂(马金铺)调研考察。

调研考察现场

期间,调研组听取了选果厂建设与运行情况介绍,在褚氏农业技术负责人的带领下,参观考察了分选车间、流水化分选线、包装盒加工车间、冷库、装卸车间、物流配送现场等加工、配送环节。据介绍,褚氏农业采用先进的视觉分选技术,实现颜色、果型、糖度、体积、密度等精细化分选和清洗、消毒、保鲜一体化作业,技术体系比较完善,代表目前了柑橘类产品分选的技术水平。褚氏农业严格标准管控,精益求精打造“褚橙”品牌,确实为全省鲜食水果产业树立了标杆、发挥了示范作用。

详细了解包装环节

通过现场调研考察和交流,调研组了解了褚橙自动分选的关键环节与技术控制点,进一步掌握了全省鲜食水果产业分选加工技术和装备水平,明晰了今后开展鲜食水果初加工和储运保鲜的技术难点和关键环节,为做好科技指导与服务储备了良好的范例和资料。(审核人:李宏)

上一篇: 环资所召开2020年国家基金申报动员、安排部...
下一篇: 喜讯:我院新增国家自然科学基金重大项目及...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x