欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

院农产品加工研究所组织党员干部职工观看电影《为国而歌》
——暨12月党员主题党日活动
发布:普春华   发布时间:2019-12-06   浏览次数:2495    [] [] []

2019年126日下午,按照院工会转发省委宣传部等6部门《关于组织观看电影〈为国而歌〉的通知》有关要求,结合加工所实际,我所开展党群联合活动,组织党员干部职工观看爱国教育电影《为国而歌》,进行爱国主义思想教育。

《为国而歌》,一部以聂耳、张润武、袁春晖为代表的一群心系祖国的年轻人用音乐的力量、用热血的音符唤醒沉睡的世人,用音乐的故事讲述了一个年代的泣血壮歌。以《义勇军进行曲》的创作背景,创作时发生的故事为入口,慢慢打开故事卷轴,回到那个战火纷飞的年代。无数革命先烈为了新中国的诞生抛头颅洒热血,用鲜血铸就了《义勇军进行曲》。

  通过观影,大家深刻感受到:中华人民共和国走过的70年光辉历程,实现从站起来、富起来、到强起来的伟大飞跃,无疑不凝聚着一代又一代英雄志士心怀天下、心系百姓的爱国情怀。哪怕在中国最落后、最黑暗、最危急的时代,仍有无数爱国人士为了国家,为了民族努力着、奋斗着、牺牲着……。大家纷纷表示:面对今天的幸福生活,我们将倍加珍惜;对于今后的工作,大家将不忘初心、牢记使命,切实履行又一代人的责任担当,用青春、热血、汗水去谱写农产品加工乐章。(审核人:屈云慧)

观影合影

 

上一篇: 环资所召开2020年国家基金申报动员、安排部...
下一篇: 云南省现代农业油菜产业技术体系2019年度工...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x