欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

园艺所到江川县开展项目对接工作
发布:高婷   发布时间:2019-12-09   浏览次数:6951    

为了加快推进由园艺所与云南新天力机械制造股份有限公司、云南农业大学机电学校、昆明理工大学机电学院共同承担的云南省农机重大科技专项项目“设施蔬菜精细生产技术与装备研发”的执行,所长沙毓沧研究员率龙荣华研究员、高婷研究实习员于2019127日到云南新天力机械制造股份有限公司玉溪市江川县生产基地进行项目对接工作。

园艺所一行在该公司负责人的陪同下,实地查看了开展项目实施中使用的垄墒农业机械设备、土壤整地和土壤性状等情况,针对项目中蔬菜机械化种植、收获种类所需要的土壤肥力,提出了土壤改良方案,并针对叶菜类在育苗及生产过程中水肥一体化所需的栽培技术及适宜的环境条件提出了建议和意见。此外,本项目中负责水肥一体化的云南农业大学机电学院黄兆波教授也率团队成员参与此次项目推进协调工作。最后,项目组就如何将农艺与机械化紧密结合,以达到降低人力、财力、物力,提高农产品质量的目的,促进农业机械化工作进行了深入的商讨,为项目的顺利实施夯实基础。(审核:朱焰)


上一篇: 加工所第二党小组开展廉政教育
下一篇: 甘蔗所专家团队深入澜沧、景谷蔗区开展甘蔗...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x