欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

人夸颜色好立得正 清气满乾坤行得端 ————生物所党总支开展廉政党课教育
发布:王晓宇   发布时间:2019-12-10   浏览次数:3753    [] [] []


   为认真贯彻落实2019年院党风廉政工作会精神,进一步推进生物所党风廉政建设工作稳步实效发展,不断提高全所干部职工政治意识和廉政意识。2019年12月9日,在生物所二楼会议室,生物所党总支书记刘关所以《严格遵守党内法规》为主题,上了一堂生动实效的廉政党课。会议由党总支副书记陈佳主持,生物所全体在职党员、中层干部及职工代表参加了学习。

   首先,党课点明了颁布两项法规(《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》)的重要现实意义,一是我党历史经验的必然传承,二是解决目前党内问题的必然要求,三是新形势下保护干部的有效举措;接着,以两项法规内容为穿插,结合当前科研领域被惩处的反面典型孙某、何启林案例,对自律的重要性展开论述,又话锋一转,详举目前正积极宣传报道的农民院士朱有勇和布衣院士卢永根先进典型事例,强调他律的必然正向结果;进而提醒大家,坚定的理想信念,是牢固树立纪律规矩意识的重要前提;最后,要求全体党员特别是党员领导干部,一定要切实坚定理想信念,着力筑牢思想防线,不断提升思想道德境界,真正做一个自觉接受纪律(自律)和用规矩约束自我(他律)的人。

   党课后,刘关所和施丽萍就参加井冈山学习培训展开交流。交流紧紧围绕井冈山精神,即胸怀理想、坚定信念,实事求是、勇闯新路,艰苦奋斗、敢于胜利,依靠群众、无私奉献;继而凝练出三点心得,一是树立坚定信念、加强理论学习,二是立足本职、为民执政,三是勤奋工作、创一流业绩;最后号召大家,要在思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼中继续前进,不断迸发出奋进新时代的磅礴力量。

   会议还宣传学习了意识形态及保密工作知识,并结合当前工作对创建全国精神文明工作作了安排部署。在抓好保密工作落实方面要求做到“四个严禁一个必须”,一是严禁将国家秘密信息上传至网站,二是严禁使用外网邮箱收发涉密材料和敏感信息,三是严禁使用云盘、网盘储存涉密材料和敏感信息,四是严禁使用即时通讯软件收发涉密材料和敏感信息,五是使用内网邮箱发送敏感信息时必须进行加密处理。在全员参与共创全国精神文明单位工作中,号召大家做到“四要”,一要真正重视,二要广泛参与,三要积极投入,四要努力工作,切实为促进云南农科事业持续、健康、协调发展而努力奋斗。(审核:陈佳)






上一篇: 环资所召开2020年国家基金申报动员、安排部...
下一篇: 环资所参加中国农业资源与区划学会第七届会...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x