欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

昆明市科技局局长王键到我院洽谈合作
发布:曾江   发布时间:2019-12-10   浏览次数:4677    [] [] []

    2019年12月10日上午,昆明市科技局局长王键一行到我院就高原特色农业科技创新中心建设进行交流座谈。院长李学林主持会议。院党委委员、副院长张跃彬、科研处处长申时全,昆明市科技局副局长郭越媛、副局长邹可出席会议。

    王键介绍了昆明市科技工作情况和发展思路,并重点介绍了昆明市高原特色农业科技创新中心建设的总体思路、发展目标和工作重点。他指出,建设高原特色农业科技创新中心作为昆明市加快推进国际性区域中心城市建设的重点工作,迫切需要科研院所、企业等各方的大力支持,进一步整合资源,形成合力,共同促进产学研深度融合,加快推进技术转移和成果转化。省农科院作为全省农业科技的引领者,拥有雄厚的人才、技术储备,希望借助省农科院这一平台,以省农科院作为牵头单位,组建农业科技创新联盟,支撑高原特色农业科技创新中心建设;希望双方加强农业科技国际合作,以技术为纽带,以搭建技术中心为网络,共同推动面向南亚东南亚辐射中心建设。

    李学林对昆明市科技局对长期以来给予我院各项工作的关心和支持表示感谢,并介绍了我院机构设置、优势学科、国际合作等情况。他指出,昆明市作为省会城市,发展高原特色现代农业、建设科技创新中心有基础、有条件、有优势,要坚持产业导向,注重要素集成,进一步集成现有技术,同时着力解决“卡脖子”的关键核心技术,不断提高科技创新和成果转化能力,加快推动农业产业发展。作为省级农业科研单位,服务昆明市经济社会发展,是我们义不容辞的责任和义务,我们将充分发挥自身优势,全力支持昆明市高原特色农业科技创新中心建设。他表示,希望昆明市科技局继续在项目申报、人才团队建设、平台打造等方面给予省农科院更多关心和支持;希望双方在原有工作的基础上进一步拓宽合作领域,提升合作层次,尽快签订战略合作框架协议,共同推动昆明市国际性区域中心城市建设和高原特色现代农业发展。

    与会人员围绕建设高原特色农业科技创新中心和面向南亚东南亚辐射中心,以及双方的合作内容、合作方式等方面进行了交流探讨并提出意见建议。

    我院成果转化处、国际合作处主要负责同志,昆明市科技局有关负责同志参加会议。(审核:院领导)


(会议现场)

上一篇: 院长李学林出席昆明市高原特色农业科技创新...
下一篇: 省委第十巡视组巡视省农科院党委工作动员会...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x