欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

热经所工会第四次会员代表大会胜利召开
发布:杨弘倩   发布时间:2019-12-10   浏览次数:2790    [] [] []

2019年12月6日云南省农科院热经所工会会员代表大会在热经所科研楼顺利召开,院工会副主席马兴武、保山市工会副主席杨春荣出席了会议并讲话。热经所40工会会员代表和特邀代表参加会议。

工会副主席马兴武指出,热经所工会第四次会员代表大会的是热经所政治生活中的一件大。热经所工会一定要认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,贯彻落实省委的决策部署和院党政的各项安排部署,切实担负起新时代赋予的新使命新任务,发挥好工会组织团结教育、维护权益、服务职工的功能,发挥好党联系职工群众的桥梁和纽带作用。并代表院工会对热经所做好今后一个时期的工会工作讲三点意见:一、始终坚持党的领导,保持工会工作正确政治方向。热经所工会和广大工会干部一定要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步加深对习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的理解把握,真正学深悟透,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻把握坚持党对工会工作领导的根本原则,自觉把工会工作置于党的领导之下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持工会工作正确政治方向,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路。二、牢牢把握时代主题,充分发挥工会职能作用。我国工人运动和工会工作的主题是:为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。热经所工会组织和广大工会干部一定要牢牢把握新时代工人运动和工会工作的主题,坚持全心全意依靠工人阶级方针,充分发挥工人阶级在实现高质量跨越式发展中的主力军作用。要切实履行维护职能,建设职能,参与职能,教育职能,引导广大职工自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国奋斗精神及发扬农科精神,帮助职工不断提高思想政治素质和职业道德素养,把广大职工紧紧团结凝聚在党的周围。三、着力改革创新,不断提高工会工作能力和水平。热经所党政要积极创造条件、提供支持,进一步改善所工会工作环境和工作条件,加大对工会干部培养力度,不断夯实基层工会基础,真正把所工会的积极性调动起来、把动力活力激发出来,努力把工会建设成为温暖的“职工之家”。

保山市工会副主席杨春荣代表市总工会对热经所工会第会员代表大会的召开表示了祝贺。并对热经所工会接下来的工作提出了三点建议:一各级工会人员都应当加强学习习近平的中国特色社会主义思想,习近平总书记对工会事业的重要指示精神,党的十九届四中全会精神。二工会、女工委应当做好积极服务职工的职能。三建好职工之家。

大会按照会议议程选举产生了云南省农业科学院热经所工会第届委员会和经费审查委员会,陈继丽同志当选为工会委员会主席,杨献奇同志当选为副主席;杨献奇同志当选为经费审查委员会主任。(审核人:陈继丽)







上一篇: 环资所召开2020年国家基金申报动员、安排部...
下一篇: 人夸颜色好立得正清气满乾坤行得端————...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x