欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

科研管理处组织参加2020年度科技文化卫生“三下乡”活动
发布:肖卿   发布时间:2020-01-18   浏览次数:1625    [] [] []

2020年1月16日,寒冬腊月,冬日的暖阳照耀在会泽县新时代文明实践中心广场上,由中央宣传部、中央文明办、国家发展改革委、教育部、科技部、司法部、农业农村部15个部委共同主办,云南省委宣传部、省文明办、省发展和改革委、省教育厅、省司法厅、省科技厅、省农业农村厅等 16 个单位和部门以及曲靖市对应的相关部门承办的2020 年度全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在这里拉开帷幕

活动现场

    应科技厅邀请,我院由科研管理处牵头组织加工所、粮作所、经作所相关科技人员,参加了本次“三下乡”启动仪式、实物赠送、专家现场咨询服务等活动。向当地群众免费赠送了《云南省农业科学院科技成果推荐汇编》、《云南农村科技扶贫手册《常见作物病虫害诊断及绿色防控技术》、茄果蔬菜的种植新技术、《云南南瓜栽培及发展》等书籍600册;赠送白菜新品种‘迷您黄1号’、萝卜新品种‘云园罗1号’200袋;赠送玉米新品种100公斤,宣传了党的“三农”政策,送上了农业科技“食粮”。

赵正富副书记亲临我院展位视察指导,并为当地群众分发新品种

通过参加此次活动,彰显了我院的社会责任,展示我院的科技成果获得了曲靖市委政府的肯定,曲靖市委副书记、宣传部长赵正富亲临我院“三下乡”科普展位视察指导,强调科技是第一生产力,特别农业科技在助力当地产业脱贫中具有不可替代的作用,希望我院将更多农业科技成果转化应用到当地。他现场为当地群众分发玉米、蔬菜新品种和科技图书。 我院发放的技术资料和农作物新品种深受当地群众喜爱,发挥了我院在生产一线的指导与服务作用。 (审核人:孔垂思)

为服务做足充分准备

 

上一篇: 陈良正参加“不忘初心做强做优我国天然橡胶...
下一篇: 粮作所科技人员到怒江州泸水市开展特色作物...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x