欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本所动态

您的位置是:首页 本所动态

云南省科技厅董保同厅长莅临茶叶所调研指导
发布:宁功伟   发布时间:2020-01-20   浏览次数:1648    [] [] []

119,云南省科学技术厅党组书记、厅长董保同率对外合作处处长毕红、社会发展科技处副处长李晞一行3人到云南省农业科学院茶叶研究所(以下简称“茶叶所”)调研。西双版纳州州委副书记刀文、州科技局局长岩三叫等陪同调研。

茶叶所所长何青元首先代表茶叶所党政领导班子对董保同厅长一行的到来表示欢迎,向省科技厅多年来对茶叶所科技创新工作的关心支持表示衷心的感谢。在何青元所长和梁名志副所长的陪同下,董保同厅长一行先后深入到茶叶所科研试验基地和国家种质大叶茶树资源圃进行实地考察调研。调研期间,何青元所长就茶叶所历史沿革、科技创新、科技成果转化与技术服务、科研条件平台建设、人才队伍建设和党的建设等基本情况向董保同厅长一行做简要介绍,并详细汇报了茶叶所近年来在茶树种质资源征集、茶树良种繁育推广、茶树病虫害防治、茶树优质高效栽培技术集成与推广应用、茶叶质量安全检测与茶叶加工工艺创新等方面取得的重要进展。

通过实地调研和听取情况汇报,董保同厅长对茶叶所在科技支撑云茶产业发展方面做出的突出贡献给予高度认可。他表示,茶叶所作为云南唯一的省级茶叶科研机构,历经80载岁月磨砺,已成为云南省茶叶科技创新中心和支撑云茶产业快速健康发展的中坚力量。他强调,当前省委、省政府高度重视云茶产业发展,把云茶产业作为打造世界一流“绿色食品牌”的重点产业之一,提出2020年要将云南打造成为“中国茶业综合实力第一强省”、“全国最大有机茶生产基地”,将“普洱茶”打造成为“中国茶业第一品牌”的发展目标,云茶产业迈入了高质量快速发展的关键期,迎来了发展的春天。他要求,面对云茶产业发展的新机遇、新挑战、新目标和新任务,茶叶所要立足自身特点和优势,紧扣省委、省政府提出的云茶产业发展目标,深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧紧抓住国家实施“一带一路”的战略机遇,围绕“从茶园到茶杯”全产业链,以供给侧结构性改革为主线,以提质增效为核心,以科技创新为驱动,加大云茶产业基础研究、重大科技攻关和新产品研发力度,力争研发出一批新品种、新技术、新产品和新工艺,不断提升云茶产业科技水平,为擦亮普洱茶“金字招牌”、推进我省“千亿云茶产业”战略、助力脱贫攻坚、助推云茶产业走向世界做出新的更大贡献。(审核人:何青元)

调研国家种质大叶茶树资源圃

调研茶叶所科研试验基地

上一篇: 茶叶所扎实开展应对新型冠状病毒感染的肺炎...
下一篇: 茶叶所进行春节前安全检查
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x