欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

院行政保卫处认真开展2020年春节前“四防”安全检查工作
发布:陈虎   发布时间:2020-01-20   浏览次数:1442    

按照《云南省农业科学院实验室废弃物管理办法(试行)》的规定,为切实维护我院安全稳定发展环境,有效预防各类灾害事故发生,确保广大职工群众度过一个平安、祥和的春节,2020120日,行政保卫处逐一对院综合实验楼和驻昆研究所进行了以“四防”为重点内容的安全检查,并进行了危险废弃物管理责任书、消防安全责任书签订工作。

通过检查发现,多数单位较好地执行了安全管理有关规定,达到“四防”安全管理的要求,但仍有个别单位存在安全隐患,主要表现安全通道堵塞、堆积物品较多、灭火器配置较少等。

针对检查出的问题,结合各单位的实际情况,行保处对各单位提出了整改要求,一是要加强工作场所的安全管理,严格落实巡查制度、值班制度。二是要依照有关法律、法规,进一步增强安全意识,明确安全责任。三是认真抓好安全生产工作,不断强化责任意识,有效落实“四防”安全措施,重点部位做到专人专管,确保值班人员在岗、通讯畅通。 (审核人:吴广)

上一篇: 加工所第二党小组开展廉政教育
下一篇: 行政保卫处开展2020年新春佳节送温暖慰问活...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x