欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

高山经济植物研究所开展“辞旧迎新、团结奋进”活动
发布:王泽清   发布时间:2020-01-21   浏览次数:4456    [] [] []

为加强全所职工的凝聚力,同时丰富职工的文化生活,2020117, 高山经济植物研究所工会、团支部开展“辞旧迎新,团结奋进”活动,进行了“立足岗位、担当进取、同心协力、推动发展”大讨论和文体活动。全所职工参加了活动,同时也邀请所退休职工参加了活动。

2019年11月下旬,高山所工会就向全体会员发出了《关于开展“立足岗位、担当进取、同心协力、推动发展”大讨论活动的通知》,要求会员立足岗位,检视自身和单位存在的问题,从自己的思想和工作状态、单位发展状态和存在的问题、可采取哪些思路措施和办法改进自我、推动高山所各项事业发展等方面进行深入、系统地思考和分析,认真撰写建言献策材料。在讨论会上,职工重点围绕“个人发展、单位发展如何做”依次进行发言,汇报了自己的思想和工作状态,存在的问题、成因,以及今后努力的方向;对全所发展,从实验室使用和管理、科研基地使用和管理、科研团队建设和管理、科研投入与产出管理、科研成果转化与激励机制、行政事务管理、意识形态以及建立完善制度体系,推进治理体系和治理能力提升等方面积极进行了建言献策。

讨论会后,开展了拔河、两人三足、袋鼠跳、蒙眼敲鼓、跳棋、扑克、跳绳等丰富多彩的文体活动。

通过开展活动,增强了职工相互之间的沟通和交流,丰富了职工的业余文化生活,展示了高山所职工积极进取的精神风貌,营造了创先争优、团结互助、凝聚力量,共促发展的良好氛围。(审核人:木叶)

图一:大讨论活动现场

图二:拔河比赛现场

上一篇: 甘蔗所召开2020年工作部署会
下一篇: 粮作所张玉博士获得第九届云南省青年科技奖
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x