欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

省人力资源与社会保障厅领导到云南省农业科学院粮食作物研究所看望慰问袁平荣研究员
发布:袁平荣   发布时间:2020-01-22   浏览次数:5343    [] [] []

2020119日下午,新春来临之际,在云南省农业科学院张跃彬副院长、成果转化处王晖处长的陪同下,省人力资源与社会保障厅专业技术人才管理处彭岚萍处长等一行3人到农科院粮作所看望和慰问了粮作所副所长,省委联系专家、云岭产业技术领军人才,袁平荣二级研究员。彭处长一行代表省人力资源和社会保障厅对袁平荣研究员多年来为云南省农业农村发展,为云南省的粮食安全作出的贡献表示感谢。

彭处长一行与袁平荣研究员对工作和生活的问题进行了交流,袁平荣研究员1990年从北京农业大学毕业后就一直从事水稻研究30年,先后主持和完成了云南省科技攻关、云南省科技厅国际合作、云南省省院省校科技合作、云南省自然科学基金、云南省现代农业水稻产业技术体系、中韩水稻合作研究、国家高技术研究发展计划(863计划)、国家公益性(农业)行业专项、国家留学回国人员科技项目、国家转基因生物新品种培育重大专项等项目的研究工作。在水稻新株型(超级稻)材料的引进、改良和创新利用研究,优质高产水稻新品种选育及配套技术研究中取得了突出成绩,先后育成了滇超、云粳、玉粳系列品种(系),并投入云南生产实际生产应用。育成的新品种“滇超1237号”和“抗优98”、“云超6号”、“云农稻4号”、“云玉粳8号”、“玉粳111317号”、“云粳1920262930313235、、38394243号”、“云籼9号”、“云锦98”“隆科16号“等通过了云南省农作物品种审定;这些水稻新品种每年在云南及周边省份推广种植300多万亩,年增产1.2亿千克,增收3亿元以上,为云南省的粮食安全提供了强有力的技术支撑。

袁平荣研究员2008年被评选为云南省有突出贡献的优秀专业技术人才,20141月被授予“云南省中青年学术技术带头人”称号。现为云南省现代农业水稻产业技术体系首席科学家,第九届云南省农作物品种审定委员会稻作专业委员会副主任,云南省作物学会常务副理事长、国家水稻改良中心昆明分中心主任、云南省常规稻育种创新团队核心成员、云南省农科院优秀团队建设培育“稻作遗传育种及产业化开发创新团队”首席科学家,2015年入选云岭产业技术领军人才。近年来致力于云南优质食味粳米的研究和开发,已育成了云粳46号、云粳YT13、云粳DS15等优质粳稻香软米新品种,将让广大消费者吃上更好的云南本土优质大米。

袁平荣研究员也衷心感谢组织的关心和支持,将在今后的工作中积极努力,为云南省的粮食安全作出自己应有的贡献。(编辑:王丽娟;审核:刘琨)


慰问现场一


慰问现场二

上一篇: 张郭宏副院长召开现场办公会议研究安排落实...
下一篇: 中国教科文体工会、云南省教卫科工会一行到...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x