欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
通知公告

您的位置是:首页 通知公告

致全院干部职工的一封信
发布:院党政办公室   发布时间:2020-02-05   浏览次数:1511    [] [] []
 各位同事:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,疫情防控牵动着14亿中国人民的心。习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,作出一系列重要指示,始终强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。按照习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,省委、省政府把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定信心、凝心聚力、协同发力,与时间赛跑,务实推动各项防控工作有力有序开展。23日,中共中央政治局常务委员会又召开会议,再次对加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行研究部署,省委也召开常委会议就全省疫情防控再部署、再推动、再落实,充分体现了中央和省委对疫情防控的高度重视及打赢疫情防疫阻击战的坚定决心和必胜信心。

我院积极响应中央和省委号召,迅速行动,狠抓落实,全面部署疫情防控工作。成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,强化组织领导,落实责任要求;及时组织召开会议,回应社会关切;下发各种文件通知,对全院疫情防控工作进行安排,对工作提出明确要求;对全院人员进行摸排走访,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,按照全覆盖、零遗漏要求,对全院职工分门别类理清情况,分类施策;发放倡议书,并通过院网站、院OA办公系统、QQ群等形式,对全院干部职工进行宣传引导,普及防控知识,提高干部职工的自我防护意识。全院广大干部职工自觉落实院疫情防控工作要求,坚持居家过年、减少人员流动,以实际行动支持疫情防控。在此,谨向各位同事对全院应对疫情工作的理解支持、积极参与、大力配合表示衷心的感谢!

各位同事!疫情就是命令,防控就是责任。当前疫情形势复杂严峻,防控工作正处在关键阶段,稍有麻痹就会前功尽弃。每一位干部职工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,众志成城、同舟共济、切实参与,认真做好疫情防控工作。各处室、研究所要认真落实院党委、院行政和院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组工作要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,层层压实责任,落实落细工作任务,全力守护干部职工生命安全和身体健康。广大党员干部特别是领导干部要主动投身到疫情防控斗争中去,认真履职,靠前指挥,扎实工作。

我们希望大家要认真做好个人防控措施。注意个人卫生,主动学习疫情防控知识,提高个人健康意识和防护意识;养成良好个人卫生习惯,勤洗手、常通风、少外出;尤其在疫情期间,一定做好个人防护,在电梯等密闭空间、非单人办公室、会议室和其他人群聚集场所应佩戴口罩;上下班出行尽量采用步行、骑行、乘坐私家车等方式,如乘坐公共交通工具,须全程佩戴口罩,尽量避免用手触摸车上物品;工作期间尽量减少办公室之间的人员往来,可采用电话、网络等形式进行沟通,减少直接接触;面对面沟通交流时保持卫生安全距离;关注自身身体状况,出现发热、咳嗽等疑似症状,主动向单位报告并及时就医。

各位同事!我们云南农科人历来识大体、顾大局,让我们继续发扬“笃耕云岭、致惠民生”的农科精神,始终秉持一直以来严谨负责、务实担当的优良作风,团结一心、攻坚克难,充分发挥我们的高素质和科技优势,积极配合相关部门做好各项防疫工作,积极传播正能量,为打赢疫情防控阻击战,早日投身脱贫攻坚和乡村振兴战略作出应有的贡献! 

团结就是力量。万众一心、众志成城,就没有克服不了的困难、迈不过去的坎。我们坚信有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有全国人民的鼎力相助,有广大医护工作者的无私奉献与奋力拼搏,充分发挥我们的制度优势和组织优势,这场疫情防控阻击战的胜利必将属于我们伟大的祖国和人民!

最后,真诚祝福全院广大干部职工新春快乐!祝你们及家人身体健康、工作顺利、万事如意!

 

          云南省农业科学院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组

                           202025

 

上一篇: 云瑞121品种使用权转让公告
下一篇: 云南省农业科学院抗击新型肺炎疫情倡议书
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x