欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院党委书记唐开学在嵩明基地检查新冠肺炎疫情防控工作时强调疫情防控与业务工作“两不误”
发布:胡强   发布时间:2020-02-06   浏览次数:2536    [] [] []

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央、国务院和省委、省政府高度重视,先后作出了一系列决策部署,各项防控工作有力有序开展。我院积极响应中央和省委号召,迅速行动,狠抓落实,全面安排疫情防控工作。为进一步加强全院新型冠状病毒疫情防控工作,切实做到疫情防控与科研工作“两不误”,2月6日,院党委书记唐开学到嵩明基地实地检查指导。院党委委员、副院长张郭宏,院党委委员、院纪委书记周霖陪同检查。

唐开学现场检查了嵩明基地田间地头、食堂、实验室等区域清洁消毒卫生情况,调研了有关研究所设施建设、试验布局及科研工作进展情况,并就有关工作提出四点要求:一是全院上下要提高政治站位,切实增强政治责任感。各处室、研究所主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,守土有责、守土担责、守土尽责,全力守护好全院干部职工的生命安全和身体健康,在党中央和省委、省政府的坚强领导下坚决打赢疫情防控阻击战。要进一步压实党组织严格落实主体责任和纪检部门的监督责任,确保各项要求和措施落到实处。二是坚持做到疫情防控与业务工作“两不误”,抓好统筹协调,确保各项工作有条不紊开展。全面做好疫情防控工作是当前头等大事,绝不能掉以轻心、有丝毫松懈。在认真做好疫情防控工作的同时,要按照既定的工作部署,遵循农业科研规律,结合生产实际,根据节令安排布局田间试验示范,采取科学合理安全的工作方式,积极主动谋划推进各自业务工作,争取全年工作的良好开局。三是充分利用现代信息技术手段,创新方式开展工作。疫情期间,更要利用智慧农科院建设的初步成效,发挥嵩明基地物联网优势,对基地田间试验进展情况、作物生长情况、疫情防控工作等进行远程监控、实时监测,在节约办公成本、保障科研工作正常开展的同时,又减少人与人的接触,最大限度减少疫情发生的风险。四是积极主动为科研试验工作提供良好的服务保障。嵩明基地办要加强与地方政府、园区管委会的对接,在配合做好疫情防控的同时,积极为基地开展科研试验工作争取更多有利条件,提供优质的保障服务。

院党政办公室、行政保卫处和嵩明基地办公室有关负责人参加检查活动。(审核人:院领导)


唐开学率队检查嵩明基地

上一篇: 张郭宏副院长召开现场办公会议研究安排落实...
下一篇: 省人力资源与社会保障厅领导到云南省农业科...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x