欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

茶叶所扎实开展应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发布:周远志 陈斗明   发布时间:2020-02-06   浏览次数:2074    [] [] []

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,茶叶所高度重视疫情防控工作,及时召开会议传达学习了中央、省委和院党委、院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关指示批示和文件精神,进一步研判全所疫情防控情况,并结合实际,扎实开展疫情防控的各项工作。

针对近期疫情可能迎来高峰期和茶叶所附近大益庄园宾馆、县委党校分别被列为勐海县滞留旅客安置点和疑似病毒感染者安置点的实际情况,茶叶所积极作为、主动担当,强化疫情防控措施。一是进一步加强摸排走访。23日以来,在第一轮、第二轮摸排的基础上,各科室、中心再一次组织开展了对在职职工进行摸排走访,并详细填写《云南省农业科学院茶叶研究所在职职工新型冠状病毒感染肺炎摸排登记表》;所工会牵头、后勤服务中心配合,组织开展了对离退休职工和住宅区外来人口进行摸排走访,认真填写《云南省农业科学院茶叶研究所离退休职工新型冠状病毒感染肺炎摸排登记表》、《云南省农业科学院茶叶研究所住宅区外来人口新型冠状病毒感染肺炎摸排登记表》。通过深入职工及住户家中,对摸排走访对象的家庭人员情况,家庭成员是否存在发热症状,家庭成员是否从疫区回来,是否接触过疫区出来人员等情况进行调查,共摸排走访300余户,进一步精准摸排走访、查缺补漏,切实做到全覆盖、零遗漏。二是按照新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控网格化管理要求,抽调一名职工参加勐海县疫情摸排走访工作,并切实做到所内疫情防控筛查统计表准确、及时报送。三是本着对干部职工身体健康、生命安全高度负责的态度,暂时关闭职工食堂,待疫情解除后再开放;四是加大门卫值班安全保卫力度,对办公区来访人员进行登记询问,测量体温,职工住宿区禁止非小区的人员和车辆进入;五是全面开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动,组织人员开展卫生大扫除,清理卫生死角,在勐海市场口罩、酒精、消毒液等物资脱销的情况下,从勐海县疾控中心争取到消毒药品,组织人员对办公区、住宿区等公共区域喷施消毒,切实保障工作生活的健康环境。(审核:陈啸云)

摸排走访1

摸排走访2

公共场所消毒1

公共场所消毒2

上一篇: 防控疫情和推进工作两不误——生物所省科技...
下一篇: 经济作物研究所召开2020年度退休职工新春慰...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x