欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

加工所落实落细落小 认真抓好新型冠状病毒疫情防控工作
发布:王瀚墨   发布时间:2020-02-18   浏览次数:2381    [] [] []

新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,加工所提高政治站位,高度重视疫情防控工作,认真贯彻落实中央、省委省政府和院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组的工作部署与要求,迅即成立疫情防控工作领导小组,及时召开会议传达学习新型冠状病毒感染防控的有关文件精神,多措并举,积极应对、严格防控,坚决打好疫情阻击战。

一是全面摸底排查。加工所分别于126,23日对所区住户和加工所职工进行了二轮摸底排查,对摸排走访对象的家庭人员情况,家庭成员是否存在发热症状,家庭成员是否从疫区回来,是否接触过疫区出来人员等情况进行调查。并重点对第一轮、第二轮摸底排查时,在昆明的职工和住户做到第一时间登记,实行台账式管理,切实做到情况明、对象清。对职工应报的每日健康情况做到按时、全面、实事求是。

二是加大宣传力度。加工所充分发挥所区布告栏、QQ群、微信群和公众号等载体平台作用,每日专人在微信群推送中央和上级指示精神、防疫科普知识、地方政府要求等,持续向全体职工和所区住户宣传防护知识,增强了防疫意识,切实做到不信谣、传谣,也不随意发表相关言论。

三是明确上班制度。严格执行省、院相关规定,不集中办公、就餐,要求所各科(室)、中心根据工作量和科研工作进度进行安排,确保工作不耽误、工作质量不降低。

四是强化所区管理。所区涉及的居民住宅、入驻企业,等同全所职工,严格出入登记、测量体温,严格备案管理;加大所区门卫值班安全保卫力度,对办公区来访人员进行出入登记,同时禁止非所区的人员和车辆进入;监督外卖、快递等非接触式传递。

五是加大保洁力度。公共卫生消毒严格执行国家标准,加强对科研实验楼、专家楼、居民住宅楼及所区内道路绿化的卫生保洁工作。同时对所区内公共设施和厕所、楼道等人员密集活动区域每日进行消毒处理,每日两次消毒,保持清洁卫生,并做好消毒记录。在所区门口设置废弃口罩专用垃圾桶,严格执行1个口罩1消毒,每日口罩1密封,收集后交由环卫部门集中处理,杜绝二次污染。

多日来,加工所各相关科(室)、研究中心各司其职,各尽其责,协同配合,扎实有力有序有效地推进疫情防疫各项措施,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线,努力做到“疫情防控工作”与“科研中心工作”两手抓、两不误。(审核人:屈云慧)

严格执行出入登记及体温检测制度



做好所区防疫消毒

上一篇: 热经所瑞丽站开展脱贫攻坚2019年动态管理工...
下一篇: 转云南省科技厅关于2020年省基础研究计划拟...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x