欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

加工所第二党小组开展廉政教育
发布:普红梅   发布时间:2020-04-01   浏览次数:2406    

  331日,加工所第二党小组召开党小组会议,进行廉政教育。会议由党小组组长普红梅同志主持,全体党小组成员参加会议。会议主要内容为观看反腐专题片《国家监察》第二集“全面监察”。

    该片从党中央从党内监督全覆盖破题,集中展现了以党内监督带动其他各方面监督,通过深化国家监察体制改革,实现对全体党员和所有行使公权力的公职人员监督全覆盖。从中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民案和内蒙古自治区人民政府原副主席白向群案的反面教材中吸取教训,促使新一轮派驻机构改革,针对发现的监督薄弱环节对症施策,督促各地各部门党组织、纪委监委探索如何加强对关键少数,特别是一把手的监督,做到管住“关键少数”,引领“绝大多数”。

    通过观片,大家深刻意识到:一是以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失;公权力姓公,也必须为公。二是党的全面领导、长期执政面临的最大挑战就是对权力的监督,所以必须全面从严治党,

必须不断坚持和完善党和国家监督体系。三是作为党的每一个细胞、每个个体,我们在工作中既要注重“能”的培养,更要在“德”的修炼,加强党性修养,不断增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,时时警省自己,从思想深处筑起党纪国法和道德意识防线。(审核人:屈云慧)

(观片现场)


上一篇: 热经所开展《宪法》、《监察法》专题学习会...
下一篇: 加工所第二党小组开展廉政教育
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x