欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
通知公告

您的位置是:首页 通知公告

齐心协力共创全国文明单位倡议书
发布:ydzb   发布时间:2020-08-28   浏览次数:1090    

齐心协力共创全国文明单位倡议书

    全院广大干部职工:文明单位是单位最靓丽的名片,是单位形象、员工素质和单位文明程度的集中体现。我院于2018年重新获得“云南省文明单位”,在此基础上,院党委号召争创全国文明单位,从此,我院开启了文明单位创建的新征程。经过两年多的精心准备,当前,我院已进入全国文明单位创建的攻坚阶段,也正值昆明市创建全国文明城市的关键时期,我们既是昆明的好市民,也是云南省农业科学院的好职工,既是建设者、参与者,又是维护者、受益者。我们要积极发挥主人翁精神,携起手来积极加入申创活动,为申创工作再出力、再添彩,以实际行动为昆明市创建全国文明城市和我院创建全国文明单位做出自己应有贡献。在此,特向干部职工发出倡议:

一、自觉行动,争当文明创建的参与者。申创工作需要全院干部职工的共同努力,更离不开广大干部职工的积极参与,每位职工都有义不容辞的责任,通过自身的文明行为,为昆明市创建文明城市和农科院创建文明单位贡献自己的力量希望广大干部职工积极响应昆明市委和农科院党委的号召,从我做起,从现在做起,从小事做起,规范自己的言行举止,文明说话、文明交通、文明办事、文明上网、文明就餐、做文明人,主动建言献策,踊跃参加活动,热心社会公益,争做新时代的好职工。

二、身体力行,争当文明创建的践行者。文明见于细节、贵在坚持。希望广大干部职工积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,自觉遵守公民基本道德规范、市民文明公约、我院职工行为规范和各项规章制度,在社会做个好公民,在单位做个好职工,在家庭做个好成员,恪守每一条规范,做到爱国、敬业、诚信、友善;带头维护我院办公区、生活区、科研实验区和试验区、餐厅等公共环境和秩序;自觉参与文明创建活动,争做文明创建的践行者。

三、热心公益,争当文明创建的志愿者。希望广大干部职工积极参加单位、昆明市及所在社区组织的社会公益以及志愿服务等社会活动,踊跃加入到志愿者的服务行列,弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛开展“关爱他人、关爱单位、关爱社会、关爱自然”系列志愿服务活动,共同培育文明和谐、积极向上的社会风尚。

四、齐抓共管,争当文明创建的推动者。申创全国文明单位工作是一项社会性的系统工程,需要我院全体干部职工上下齐心协力、共同努力。广大党员干部要率先垂范、以身作则、当好标杆,带头传承和弘扬农科精神和农科文化,大力弘扬劳模精神、工匠精神、科学家精神,倡导幸福源自奋斗、成功在于坚持、平凡造就伟大的价值理念。希望各级党组织要积极行动起来,引导广大干部职工自觉投身到创建文明活动中来,形成众人拾柴火焰高、千斤重担大家挑的创建局面,积极营造“创文明单位、做文明职工”的浓厚氛围。

文明始于心,创建践于行。让我们大家共同行动起来,践行“笃耕云岭、致惠民生”的院训,用我们的勤劳和汗水、爱心和智慧,为昆明市创建全国文明城市和我院创建全国文明单位而努力奋斗!

中共云南省农业科学院精神文明建设领导小组

                                                                              2020年6月

上一篇: 云南省农业科学院2020年公开招聘工作人员资...
下一篇: 关于参加云南省农业科学院2020年公开招聘面...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x