欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

参观学习植物所废液管理
发布:杨加珍   发布时间:2020-09-17   浏览次数:435    

为了完善云南省农科院生物技术与种质资源研究所的实验室废液管理体系,2020年9月15日上午,昆明市盘龙区云南省农科院巡保处,各课题组实验室废液管理负责人:杨加珍等前往中国科学院昆明植物研究所参观学习该所废液管理工作。

植物研究所负责人开展会议,介绍了废液管理处理办法,做好组织建设和制定废液管理设计体系,统筹和领导植物所做好安全防范工作。重点介绍了植物所废液管理安全工作的“四梁八柱”。四梁--决策体系、责任体系、应急体系、管理框架;八柱--统筹八个专业工作组,责任锁定到具体部门。从决策到管理,一环扣一环,八个专业工作组共同负责,共同承担,共同管理,互相监督,一起做好废液管理工作。

会议结束后,参观了废液管理处理中转仓库。植物研究所负责人向我们讲解介绍了废液处理管理具体措施。仓库墙面上随处可见的危险化学品警示,严禁烟火,有毒有害物品警示。

通过此次参观学习,我所废液管理人员认识到管理危险废液的重要性,学习了植物所从决议到实施,有具体的管理体系和实施办法,定期检查和落实安全工作。我所在管理处理废液方面需要进一步完善。(审核人:程在全)

上一篇: 经作所承担的“美国加工型马铃薯引进筛选与...
下一篇: 行政保卫处组织我院驻昆各科研所相关人员考...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x