欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

药用植物研究所开展家风教育系列活动
发布:秦媛媛   发布时间:2020-09-17   浏览次数:395    

根据《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会中共云南省委宣传部关于在全省领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动的通知》要求,药植所全所党员职工在深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述以及《中共共产党廉洁自律准则》关于“廉政齐家,自觉带头树立良好家风”规定的基础上,持续组织开展了“素流毒警示教育”、“好家风宣传教育”、“党员干部家属座谈会”等家风教育活动。

9月11日上午,全所党员在会议室观看《廉洁治家警示录》,这部影片展示了改革开放以来,一些党员干部、领导丧失党性,利用自己职权为家庭行不义之举,走上了不归之路,反观毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家从严治家的感人事迹,揭示了“正人必先正己,治国必先治家”的道理。通过领导干部贪污受贿为子女谋不义之财逐步走向犯罪深渊的心理历程,不得不引起我们的警觉和深思。21世纪的党员干部,仅仅关注自己、独善其身是不够的,还要管好子女、配偶等亲属,廉洁治家是廉洁从政的重要一环。

9月15日下午,药植所组织党员领导干部、科室课题负责人、群团干部等家属代表召开了家风教育座谈会,会上王家金书记介绍了我所人员组成情况、人才培养情况以及近年来发展的基本情况等,介绍了单位的工作环境和工作内容。通过此次家风座谈会,在帮助干部职工稳住“后院”的同时也促使了干部家属做好“廉内助”。党员干部是家庭的一员,我们要做的不仅仅是坚守党性原则,严格遵守法律法规,更重要的是在工作生活中以身作则,教育家庭成员要廉洁修身,切实做到对亲人和朋友的以权谋私的是想法和行为不能听之任之,及时纠正和教育不正确的思想和价值观念,从而更好地廉洁治家,严格自律。

中华民族历来有“修身、齐家、治国、平天下”的道德传统。家庭是社会的细胞,治好家方能平天下。执政党的廉洁是关乎中华民族前途命运之大事,党员干部如何在开放的社会中把好自身和家人的廉洁至关重要。通过此次“素流毒警示教育”、“好家风宣传教育”、“党员干部家属座谈会”等家风教育活动,对我所全所党员干部构筑起拒腐防变的防线具有深远的意义,每一名党员干部都要防腐拒变,修身养德,以高标准要求自己和家人,进一步提升党的影响力和凝聚力。(审核人:钱均祥)


图一:观看《廉洁治家警示录》


图二:组织开展家风座谈会




上一篇: 经作所承担的“美国加工型马铃薯引进筛选与...
下一篇: 行政保卫处组织我院驻昆各科研所相关人员考...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x