欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

经作所承担的“美国加工型马铃薯引进筛选与示范”项目的新品种展示通过田间鉴评
发布:梁淑敏、龙肖平   发布时间:2020-09-17   浏览次数:324    

2020年9月13至15日,云南省农业科学院经济作物研究所邀请西北农林科技大学、云南大学、云南农业大学、云南省种子管理站、云南省农业技术推广总站、昭通市农业科学院和云南理世实业(集团)有限责任公司等单位的马铃薯专家7人,对经作所承担的国家重点研发计划“美国加工型马铃薯引进筛选及示范”项目在鲁甸县水磨镇新兴马铃薯专业合作社基地进行田间鉴评。经作所副所长吴郁青、科管科及马铃薯相关科研人员参加了此次鉴评。

专家组对筛选的7个薯条加工型品种进行了现场考察和测产验收,综合分析其田间产量、薯型等情况,认为Defender、Alpine Russet、A03921-2和Premier Russet等4个从美国引进的品种薯形均为长椭圆形,芽眼浅、麻皮、大小均匀,商品薯率高,符合薯条加工要求。专家组一致认为,该项目的实施对促进马铃薯薯条加工产业发展具有重要意义,建议加大对薯条加工型新品种的示范推广力度。(审核人:吴郁青)



田间鉴评


专家测产

上一篇: 云南省农业科学院经作所科技人员到竹塘乡开...
下一篇: 行政保卫处组织我院驻昆各科研所相关人员考...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x