欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

云南省农业科学院经作所科技人员到竹塘乡开展“三区”科技服务
发布:俎峰、龙肖平   发布时间:2020-09-17   浏览次数:275    

竹塘乡位于澜沧拉祜族自治县城西北部,海拔1140-1850米,年均气温15-17度,年均降水量1600-2200毫米,气候温和,日光充足,属于典型的亚热带季风气候,适宜早熟冬油菜种植。该乡已有20余年甘蓝型油菜种植的历史,但品种更新滞后,农户种植技术不到位、栽培水平低下等问题严重制约了该乡油菜产业的健康发展。2020年9月15日,经作所油菜研究中心结合“三区”服务村工作,联合竹塘乡农业综合服务中心与募乃村委会,在募乃村开展油菜栽培管理技术培训工作。董云松研究员,陈苇研究员,俎峰副研究员与竹塘乡农业综合服务中心彭扎发主任及80余位油菜种植户参加了技术培训。

培训会上,彭扎发主任简要介绍了竹塘乡油菜种植情况与问题。董云松研究员做了“油菜新品种与栽培管理”的技术培训,详细介绍云南省农科院选育的油菜新品种特点及栽培要点,并在培训现场与种植户进行了“问答”式互动,回答了种植户关于品种选择,播期调整及田间管理中的常见问题。培训现场发送技术资料100余份,优良品种30余公斤。

通过培训与互动,种植户对油菜新品种及配套的栽培技术要求和自身种植中存有问题有了更多的认知,纷纷表示要选用新的优良品种,采用新的栽培管理技术,提升油菜品质与产量。此次培训对推广新的优良品种替换当地原有栽培种,提升当地油菜种植技术水平、推动当地油菜产业发展起到良好的促进作用。(审核:李根泽)

现场培训


新品种发放



上一篇: 蚕蜂所举办云南省蜜蜂资源保护利用与蜂业质...
下一篇: 行政保卫处组织我院驻昆各科研所相关人员考...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x