欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

蚕蜂所召开2020年党委理论中心组第五次理论学习会议
发布:张一川   发布时间:2020-09-29   浏览次数:508    

按照所党委2020年度理论学习中心组学习计划,结合工作实际,2020年9月28日,蚕蜂所党委召开第五次中心组理论学习会议,会议由所党委副书记、纪委书记、工会主席耿玲德主持,所领导、所党委委员、所纪委委员、中层管理人员、群团组织负责人27人参会。

会议以深入学习习近平总书记关于创新驱动发展和实施乡村振兴战略的重要论述为主题,所党政领导班子成员会前自学了习近平总书记关于科技创新、三农工作和乡村振兴战略的重要论述。会上,认真学习了习近平总书记在2020年9月1日科学家座谈会上的重要讲话和在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话以及《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》的重要讲话,再次学习了《云南省关于创新体制机制推进农业绿色发展的实施意见》和省长阮成发在2018年云南省第十三届人民代表大会一次会议上作的《政府工作报告》,深入领会云南省委省政府关于绿色发展“三张牌”和“三农”工作的重要战略部署。传达了省纪委省监委关于近期违纪违法相关典型案例的通报、院纪委关于持之以恒正风肃纪确保2020年国庆中秋风清气正的通知和院党委关于近期工作的安排和部署。

围绕学习主题,结合工作实际,所党委副书记、纪委书记、工会主席耿玲德,所党委委员、副所长杨文和副所长董占鹏分别作了中心交流发言。结合会议主题,副所长董占鹏对全所预算执行进度、全所“十三五”规划完成情况和“十四五”规划编制做了安排部署。他要求,一是各部门负责人一定要提高政治站位,重视全所预算执行进度,做好科研项目经费的管理使用,在确保资金安全、支出合法、程序合规的前提下,抓好预算支出执行进度,严禁以加快预算执行进度名义发生任何违纪违规行为;二是今年是十三五收官之年,各部门要查缺补漏,对照2020年任务目标,用最后几个月时间认真抓好落实,确保任务目标顺利完成;三是要结合省、院部署提前谋划全所“十四五”规划,以引领全省蚕桑蜜蜂产业发展的思路,以全面提升“五大工程”建设为切入点,争取用5到10年时间,把全所打造成具有全国影响力的科研强所。

会上,所党委副书记、纪委书记、工会主席耿玲德就2019年度省级文明单位奖励的发放、年内预算进度的执行、人口普查、中秋国庆假期党风廉政及值班、安全等有关工作进行了部署和安排。(审核人:耿玲德)

上一篇: 条件平台处参加“岗位大练兵、素质大提升”...
下一篇: 花卉所科技人员参加中国第二十二届中国国际...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x