欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院党委举行2020年理论学习中心组第六次集中学习
发布:夏白梅   发布时间:2020-09-29   浏览次数:2138    

2020年929日,院党委以“深入学习习近平总书记关于‘三农’工作的重要论述,加强科技成果转化工作,助力‘三农’发展;深入学习《中国共产党基层组织选举工作条例》,规范基层党组织业务工作”为主题开展理论学习中心组第六次集中学习。院党委委员、副院长张跃彬作中心发言,院党委书记唐开学主持学习会议。

张跃彬以《努力适应新时代农业科技工作要求 不断提高科技创新能力和成果转化服务能力》为题,围绕习近平总书记关于“三农”工作、科技创新的重要论述总结了我院近年来认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府科技成果转化政策,“十三五”以来全院在品种、技术成果推广、科技扶贫及乡村振兴战略等科技成果转化领域取得的系列成绩。全面客观分析了目前开展成果转化存在的不足与困难。张跃彬提出,目前我院科技成果转化存在高质量创新成果缺乏,科研思维滞后于新时代“三农”工作要求,科技成果转化意识淡薄及市场导向理念欠缺等制约。围绕问题,张跃彬提出了促进全院科技成果转化的3点思考:一要围绕高原特色农业产业的政策导向,沉下心来开展重大科技攻关,出重大科技成果。二要牢固树立科技市场导向意识,以市场经济检验科研技术成果。三要秉持规范管理理念,做强做大科技成果转化。

唐开学指出,此次会议主题突出,中心发言人准备充分,围绕“成果转化”主题及当前宏观政策理论背景,找准了我院在成果转化方面存在的主要问题,并提出了精准对策。唐开学要求,围绕学习成果要持续做好3项工作:一是全院各级各部门要持续加强习近平总书记关于“三农”工作及加强科技创新、科技成果转化论述的学习,大力加强全院科技创新从而带动科技成果转化;二是要深入学习《中国共产党基层组织选举工作条例》,全院各级党组织要抓好条例学习教育培训,认真贯彻执行条例规定。同时,加强国家及省对于科技成果转化相关规定的学习研究,找准科技成果转化堵点、难点,打通关键环节,把学习与工作有机结合,解决好我院科技成果转化现实问题;三是院所两级领导班子要主动担责,用中心组理论学习成果推动实际工作发展。

会议还集体学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》及省委组织部关于“全省组织系统深入学习习近平总书记重要讲话精神 贯彻落实新时代党的组织路线”电视电话会议精神,并对近期新冠肺炎疫情防控、双节期间安全生产、爱国卫生七个专项行动等重要工作进行安排部署。

院领导,机关各处室主要负责人、各党支部书记,机关党委专职副书记,机关其他正处级领导干部参加学习。(审核:胡强)


(会议现场)

上一篇: 四川省农科院副院长张雄到我院交流考察
下一篇: 张跃彬副院长参加全国“十四五”糖料产业规...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x