欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

“优质香软米云粳37号绿色生产技术及品牌创建示范”项目专家现场实收测产获亩产730千克
发布:赵国珍   发布时间:2020-09-30   浏览次数:1501    

2020年928日,云南省农村科技服务中心组织,邀请有关专家赴澄江市龙街镇对我院粮作所等单位承担的中央引导地方科技发展资金项目“优质香软米云粳37号绿色生产技术及品牌创建示范”进行现场实收测产验收。

我院戴陆园副院长、科研处屈云慧处长、云南省农村科技服务中心李德轩主任、云南省种子管理站、云南省植保站、云南省农业技术推广总站、云南大学、云南农业大学、粮作所及项目组等单位的专家现场查看了示范样板的情况,按照相关程序选取3块田块进行了实收测产,平均亩产730 kg,最高亩产达782.4千克,超过项目预期亩产600千克的指标。

该项目为实现优质香软米的绿色高效生产,减少面源污染,保护抚仙湖,采用水稻前控后促施肥技术,减少化肥施用次数2次,减少氮肥施用量22%;采用水稻病虫害绿色防控(生物防治、理化诱控、新型高效绿色农药)技术,减少农药施用次数2次,减少化学农药施用量35%以上;采用水旱轮作(烟稻)技术,减少病虫基数,减轻发生危害程度,改善土壤结构,促进了肥料有效利用。集成的技术在项目区应用广泛,占项目区水稻种植面积的80%以上。

专家组认为该项目集成技术创新性强、生态效益显著、平均产量 730 kg/亩,达到项目预期指标,同意通过现场验收。(编辑:黄格;审核;刘琨)


验收现场

上一篇: 条件平台处参加“岗位大练兵、素质大提升”...
下一篇: 稻鱼共生助金平稻熟鱼肥喜迎丰收
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x