欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

共志同向齐力成长
——生物所资源保存中心专家赴高山所 助力国家高山经济作物资源保护单位申报
发布:陈丹   发布时间:2020-09-30   浏览次数:1619    

为进一步贯彻落实《云南省农业农村厅关于开展国家农业种质资源保护单位申报和种质资源登记工作的通知 》文件精神、和云南省农业农村厅种业管理处相关要求,认真审查申报单位资源圃情况,切实将全省拟申报单位初审工作抓牢做实,确保后续农业种质资源保护单位申报和种质资源登记工作顺利开展,9月27-29日,资源保存中心主任、研究员蔡青和陈丹副研究员赴高山所,连同省农业农村厅种业处处长史琳对高山所种质资源圃进行专门检查,并就申报工作与高山所所长和加卫进行了详细交流。
期间,史琳和蔡青等一行人还考察了高山所美自科研试验基地,深入了解了基地保育的高山植物资源和目前资源收集保存情况,并实地考察了资源圃保育的高山兰花野生资源与创新品种、高山药用植物资源及高山特色经济植物等资源。考察过程中,蔡青对资源保护单位申报方案、圃建设规范、标识及数据库等均给予了经验分享和技术指导。考察完毕,史琳也明确表示,将对高山所资源圃建设给予一定资金支持,同时希望高山所领导继续加大力度做好资源圃建设工作,确保在申报顺利通关。

这次考察进一步加深了省农业农村厅对高山所资源保护工作的了解和掌握,对下一步高山所资源保护单位申报及获得农业农村厅各项支持起到了至关重要的推进作用。(审核:陈佳)


领导专家考察高山所兰花资源保育情况


领导专家考察高山经济植物资源小叶栒子保育情况


上一篇: 条件平台处参加“岗位大练兵、素质大提升”...
下一篇: “优质香软米云粳37号绿色生产技术及品牌创...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x