欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

热经所科技人员到怒江州开展科技服务工作
发布:郭莉娜   发布时间:2020-10-21   浏览次数:985    

为实施“怒江特色柑橘产业提质增效适用技术集成与示范”、“泸水市高-低海拔草莓品种筛选与示范”项目,2020年10月14日至20日,云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所(以下简称“热经所”),瑞丽站副站长杜玉霞助理研究员等一行4人赴怒江州泸水市老窝镇、洛本卓乡、鲁掌镇、上江镇开展沃柑、香橼及草莓种植科技服务。

15-16日,团队科技人员针对项目内容开展香橼、草莓品种生长指标的测定,对不同品种在怒江州老窝镇的表现进行了评价;对怒江老窝镇、上江镇特色柑橘示范基地开展了整形修剪、水肥管理肥、病虫害防控等方面的技术指导。17-19日,团队成员来到洛本卓乡,为确保项目的实施效果、帮助合作社加强柑橘、草莓田间管理,在泸水市人民政府办公室唐才凤主任、洛本卓乡俄嘎村永生杨书记、李国华副书记等陪同下,科技人员面对面、手把手教农户科学种植草莓,从品种的选择、基地规划、定植、水肥管理、病虫害防控等方面给予了专业的指导服务。随后,对洛本卓特色沃柑、柠檬、香橼基地的管理技术进行了指导。

一直以来,热经所紧扣当前怒江脱贫攻坚、乡村振兴战略,所开展的工作得到地方党委政府的认可。未来将依托实施项目,继续在怒江州老窝镇打造好“农科院乡村振兴科技引领示范点”。(审核人:李进学)


老窝镇草莓示范基地现场技术指导


在洛本卓乡李进学书记现场示范种草莓



老窝镇特色柑橘示范基地



老窝镇特色柑橘示范基地



上一篇: 不断夯实“四感”教育始终牢记党员身份——...
下一篇: 甘蔗所召开离退休干部职工2020年重阳节座谈...
x